お風呂に入れる時、6ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしている場合、お風呂に入っている間や体を拭いている間はどうすればいいですか?他の方のやり方を教えてください。
お風呂の入れ方について教えてください!
6ヶ月の娘がいます。
いつも、旦那が帰ってきてからお風呂に入れています。でも、今度旦那が飲み会で帰りが遅くなるので、1人で入れなければいけません。
もう寝返りも寝返り返りもするので、ゴロゴロ動きまくりです💦なので、私が入ってる間や、私が体を拭いている間はどーやって待たせればいいのでしょうか?
みなさんのやり方を教えてください!
- ♡Minnie♡(10歳)
ひまゆりママ♡
うちは3ヶ月くらいから私一人でいれていますが、最初は風呂場のドアを開けたままにして、座布団に寝かしていました。
さいきんはドアは開けたままで、歩行器にいれて洗面所のドアをしめて、廊下に出られないようにしてますが、静かにまっています。
むちゃ&りょうママ
5ヶ月で同じく寝返りと寝返り返りします。私は、洗面所にバウンサーとかバンボを置いて使ってたり床だったらコロコロするんでベビーベッドに横にさせて私が洗って迎えに行くって感じです^_^;
バウンサーとかベビーベッドがないとなると、私だったらママは寒いけどとりあえず子どものお風呂と思って入り、寝てからゆっくり入りなおすと思います‼️
初の1人でお風呂いい方法が見つかるといいですね〜(^^)
頑張ってくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
poco
うちは、ご機嫌のときにベビーラックで待たせて、先に私が全部洗ってから子どもを入れてます!
うちもあまり一人で入れること無いのでうまいやり方かどうかはわかりません…(._.)子どもに服着せてる間に自分の顔が乾燥してきてしまって、ひどいことになります(笑)
ぴーちゃん
風呂場の前にバンボなど座れるもので待たせるのはどうですか??
それかお風呂に椅子があれば座って待たせるとか…
うちは旦那が遅かったり出張があっていないことがあるので、一人で入れることよくあります。
脱衣所で待たせてる間に自分が洗い、子どもを中に入れて洗ったら子供をタオルや毛布でくるんで、自分が服を着ます。そして温めた居間にダッシュして拭いて保湿、服を着せてます!
どうしても無理なら、自分は子供が寝てからシャワーしたらいいかと思います。
♡Minnie♡
お返事ありがとうございます♡
歩行器かぁ~いいですね!写真のような感じですかね?可愛いですね♡うちはまだ歩行器ないので、もう少し大きくなったらそのやり方参考にさせてもらいます😆
ありがとうございました😊✨
♡Minnie♡
バンボいいですね🎵動けないですもんね❗笑
そう、床だとすぐコロコロしちゃって…あれ?いつのまにそんな方向に向いちゃったの?てことがよくあります😅
はい!頑張りますっっっ😆
♡Minnie♡
1人で入れるのって不安ですよね😖💦やっぱり自分が先に洗って、それから子どもですね☺❗
確かに…乾燥やばそうです💨そこもなるべく気をつけます‼笑
♡Minnie♡
そうですね❗脱衣所でバンボで待たせて自分を洗おうと思います☺そして一緒に入って出たら、ダッシュですね😆💨
旦那さん出張でいないこともあるんですね😫それは大変ですね💦お互い頑張りましょう👏
★あさちゃん★
七ヶ月の娘がいますが、お風呂場のドアの前にバウンサー置いて、泣けば対応策出来るようにしてます。
お風呂はママ→チビの順番で
お風呂から上がる時は私は裸のままで子供に服を着せてから自分の身体を拭く感じです(^^)
1人でお風呂入れるのは初めては大変ですが頑張って下さい
(*´ω`*)
♡Minnie♡
やっぱり脱衣所にいてもらうのがいいですね😆泣けばすぐわかりますもんね👏
先に子どもを拭くんですね☺裸は寒そうですが、子どものためなら❗ですね🎵
頑張ってみます☺
コメント