40週3日の経産婦が誘発入院中。子宮口4〜5センチ開いたが陣痛なし。促進剤の前に痛みあり。間隔バラバラで様子見かナースに相談迷っている。
今40週3日の経産婦で昨日から誘発入院してます!
午前中にバルーンをいれて2時間で外れ、子宮口4〜5センチあきましたが陣痛来ず…😭
明日から薬の促進剤が始まるのですが、22時前に内診してもらってそこから張りがでてきました。
今は12分だったり8分だったり間隔がバラバラでキューと言う感じの痛みですが全然耐えれる痛みです。
このまま寝ようか…それとも間隔はかって様子見た方がいいのか迷ってます💦
一人目も促進剤→破水だったので陣痛の感じがわかりません😓ナースさんに声かけた方がいいのでしょうか?
- あーちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ぽむ
寝れるなら寝ておいた方がいいと思います!
陣痛来てたら目覚めるので😌
退会ユーザー
私も誘発で2人目出産しました!まもなくとゆうか、軽い陣痛始まってるかもしれませんね🙂まだ、8分程度の感覚なら、とりあえず休んでみてはどうですか??何かあっても病院にいますし、すぐ対応してもらえるので大丈夫ですよ🙂
-
あーちゃん
結局朝まで寝れてしまいました😭
でも今日か明日には生まれると思うので楽しみです💕
ありがとうございます(^^)- 3月18日
ままり
お疲れ様です!
陣痛を起こすにはおっぱいマッサージが効果的です。
乳首中心をマッサージしてみてください。子宮口が柔らかくなって陣痛速まりますよ。
-
あーちゃん
私おっぱいマッサージでなかなか張らなくて💦
三陰交とかも押しまくってるんですけどなかなかです😭
陣痛が来るようにがんばります!
ありがとうございます😊- 3月18日
あーちゃん
なんか張りがなくなってきた気がします😭
寝て体力温存します!
ありがとうございます😊!