前の旦那が車代と養育費を払わず、保証人から外れたい。元旦那の奥さんに相談すべきか悩んでいる。
再婚して、今の旦那さんとの間に娘が生まれ家族4人で幸せに暮らしてます。ですが、、、悩みがあって助けてください( ˟_˟ ) 前の旦那の車の保証人になっていて、なぜがわたしに振り込んできて、自分で払おうとしません。養育費(2万)も払うといっていったのに去年の7月から払われなくなり車代だけが振り込まれます。保証人に外れたいです。でもそれは中々厳しいようで。。。はやく関わりをなくしたくて、今の主人にも申し訳なく。。。元旦那は最近結婚し子供も生まれたようで、ですが普通は20になるまで養育費払うものですよね?せめて車代を払い終わるまでは払って欲しいといって、分かったと行ったのに払ってくれません。元旦那の奥さんにゆうべきでしょうか? 奥さん的には車代を元嫁に払ってもらうって恥ずかしくないんですかね?!みなさんならどおしますか。。。夜になるとこの悩みばかりで辛いです。
- yy♥(7歳, 11歳)
コメント
4人まま
車代のことは分からないんですが、養育費は親権を持ってる親が再婚したら、その時点で養育費は払わなくてもいいって聞いたことがあります。
うちの旦那も×1で前妻に娘と息子がいますが、前妻が再婚したら払わないってなってます。
はじめてのままり
再婚なさって養子縁組しましたか?
それによって変わりますよ😅
-
yy♥
してます( ˟_˟ )
変わるんですね( ˟_˟ )- 3月18日
-
はじめてのままり
してるとなると家裁に行っても普通は払わなくていいという法律になってますね😥あとはあちらが少しでも払いたいって言ってくる場合は貰えますし😅
今の旦那さんが受け入れてくれてるのであればもう諦めるでいいんじゃないでしょうか😥
うちも家裁で話し合いましたけど、あっちが少しでもってなったので2万貰ってますけど使ってないです😅- 3月18日
-
yy♥
してます( ˟_˟ )
変わるんですね( ˟_˟ )- 3月18日
-
はじめてのままり
そーなんですね💦でもわざわざ自分で払えばいいのになんでこっちに振り込んできてこっちが払わないといけないんですかね?
もし今の嫁に連絡つくならあたしならいいますね💦
わざわざこっちに振り込んで払うのもめんどくさいのでそっちでやってくださいって!- 3月18日
yy♥
養育費はもう、貰えなくてもいいんですが、奥さんにゆうべきですかね?( ˟_˟ )自分の車は払ってほしいと( ˟_˟ )
マナミ
養育費は必然的に0になると思われますね..
保証人がyyさんで支払いもyyさん..だとしたら車の名義はどうなってるのかな?
さかな
養育費の支払いはわかりませんが、車のことはローンで支払いとゆうことですよね?
使用しているのが前の旦那さまなら、お金作ってもらって、すべて返済することは不可能なのでしょうか?
子供関連で前の奥さんと連絡とるなら分かるけど、お互い再婚してお金関係でずるずる連絡取り合ってるのは、いい気がしないです。
りん
再婚して養子縁組をした時点で払う権利はなくなりますよ💦
車代に関しては言うべきだと思います!
yy♥
そおなんですね、( ˟_˟ )いろいろ調べたんですが、払うって決めたんなら払うしかないみたいで減額はできると見かけたので( ˟_˟ )難しいとこですよね( ´•̥ו̥` )