コメント
WEAVERファン♪
病院で薬もらえますよ!
便秘になりますよね(⌒-⌒; )
お大事に❤️
退会ユーザー
産院で相談してみてください✨
緩下剤処方してもらえますよ!
-
あおい
そうなんですね!ありがとうございます😊
言ってみます✨- 3月17日
ひなここ
ヤクルト飲んで軽いウォーキングしてみてください❤
私はそれで乗り越えられました😊
-
あおい
運動も大事なんですね✨
試してみます!ありがとうございます😊- 3月17日
タタン
ウォーキングとプルーンもオススメですよ!^^
あと、わたしは酵素サプリも飲んでます!割と快便ですよ笑
ただウォーキングですが、まだ安定期前だからあまり無理しすぎないように><
ぴっぴ
私も初期の頃同じ様な経験しました😱
薬に頼りたくなかったので
飲むヨーグルトなどを摂取したりしてなるべくトイレも長く座る様にしてみたりして乗り切りました😭✨
すくる
私も便秘すごく酷くなって、すっごくお腹が苦しくて、出すとき痛くて痛くて仕方なくて…(/ー ̄;)
出てくるときがまた固くて大きなかたまりになってて、凄く苦痛で、恥ずかしながら痔になりました(゜゜;)
産院で処方されたマグミットはつわりで飲めなくて吐いてしまったり、飲めてもあまり効果もなく。(/ー ̄;)
あまりに毎回痛すぎるので、ネットで色んな方法を探しました
白湯、シャワーをお尻にあてて刺激する、トイレに踏み台おいて肘に膝をつけるなどしましたが、それでもなかなか出なくて💦
ある日、幼稚園の送り迎えの時に、通学路にたまたまヤクルトレディさんが居て、ネットで調べた時に、確かヤクルトに整腸効果があって便秘にいいと聞いてたので、家まで来てもらって効能きいて、届けて貰うようになってから、かなーり楽に出るようになりました(* >ω<)
ヤクルトって、元々は便秘改善ではなく
「予防医学」から生まれた飲み物と教えてもらって、具体的に風邪やインフルエンザ予防、アレルギーや花粉症の軽減にもいいらしく、病気になってもお薬飲めない妊婦さんにはオススメだと知りました!
今のところヤクルト飲んでから便秘も改善されて苦しくなくなって、風邪もインフルももらわず9カ月目になりました💕
あおい
そうなんですね!言ってみます😭
便秘すぎてお腹の圧迫が凄いですよね💦
WEAVERファン♪
はい(^_^)
私も便秘で(^◇^;)
すっごい苦しかったです(⌒-⌒; )