※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブラブ
ココロ・悩み

元旦那との約束、強くなりたい自立したい。友達としてやっていけるかな。難しいですかね。

元旦那さんと約束しました。

ちゃんと前を向いて行くって。

強くなりたい。自立したい。

そしたら、またいつか出会った時に、友達としてやっていけるのかな。

難しいですかね。

コメント

チミー:-)

それならお互い努力して離婚せずに、二人で頑張っていけるはずだったと思います。
離婚って本当に本当の最終手段だと思うので…。

友達としてって勝手な大人の都合だなって感じます。

🍄きのこ🍄

子父とそういう風になりましたが、そのあと結構な喧嘩をしてもう二度と関わらないところまできました😊
もう地の底から大嫌いです😊
別れてからしばらくの間も、なんで好きでいたかわからないです😊

Rさんです

もう一回結婚するのもありですが、、?

ゆ

私なら絶対友達になれません
なりたくないです、

クレラップ

別れた理由にもよりますが

離婚を選んだ時点で
友達にはなれません。

にんじん

私も、別れた元旦那とお約束をしました。
自立するまでは助けてもらおう。
と思いますが(金銭的な援助を申し出てくれたので。受けました。)
自立したら、自分の時間が欲しいので、元旦那に関わらなくなると思います。
今、確実に自立できる方向に進んでいってるので、あと半年ぐらいは子供に会わせてあげようかな❓😃
ぐらいに思いますが、それ以降は生活のリズムもあるので、連絡しなくなると、思います。
恋愛感情とか、気持ちの部分はもう冷めきってるので、復縁などは考えておりません。

ただ子供が、病気持ちなので、今年の8月ぐらいまでは💦💦
と思ってます。
8月を過ぎれば、ちょうど離婚一年なので、すっきり精算できるかなと。

そういうのがあってもいいと思いますよ。
女が一人で子供を育てていくなんて、結構厳しい状況なので。
今は友達として、 ATM さんとしてお付き合いしてますが、戻ることはありません。
戻るつもりもありません。
戻ってきてほしいとも言われてません。

ありですよね❓😵
私も、同じ悩みを持つママとして、コメントさせていただきました😣💦💦

めーぷる

あれ⁈旦那さんに会ったんですか?
ご自身が浮気して離婚されたって方ですよね?
お名前がなんか印象的で 覚えていたんですが。
ラブラブさんも再婚されたんじゃ…
違ってたら超失礼ですよね。違っていたらごめんなさい。

何が原因かわからないですが、離婚までして 友達に戻るとかわたしは無理です。

何度か拝見してますが、ラブラブさんが原因で離婚したんでしたっけ?
その後連絡とったんですか?なんでそこまでして元旦那さんと繋がりたいと思うですか?批判とかではなく、心底疑問です。

すーい

元旦那と友達とか…何で離婚したんです?
離婚したのは嫌だから無理だから離婚して何楽しくて「友達」になるんです?

強くなりたいなら友達になる必要どこにあるんです?

ラブラブ

みなさん、まとめてのコメントすみません。

私が元旦那に未練があるんです。
ちゃんと気持ちの整理をして今の生活を頑張らなきゃいけないのに。

喝いれてもらってありがとうございました!

え??もう再婚してるんですよね💦元旦那さんの生活は壊さないでくださいね…