コメント

ママリ
ピルを服用すると、つわりと同じ症状が出るそうです。
10時間経って入れば薬ももう溶けてると思うので大丈夫かと思います。

●
先生に相談してみては❓
わたしはピル飲んでた時は、耳管開放症になってて、妊娠中と同じような症状出てました😰💦
-
まほ
先生に相談してみます😂
私は妊娠中つわり酷くて、服用後は軽度のつわりみたいだ〜って思いました😂やっぱり妊娠中と同じような症状がでるのですね😂- 3月17日

退会ユーザー
5時間経っていれば大丈夫ですよ(^^)
慣れるまでは気持ち悪さは続きます。
なるべく寝る直前に飲んで紛らわすのが一番ですね😌
-
まほ
5時間ですね!ありがとうございます😂
毎回14時くらいに飲むようにしてたのですが、寝る前の時間に変えてしまっても大丈夫でしょうか😣?- 3月17日
-
退会ユーザー
変えて大丈夫ですよ!
12時間の場合は一気に服用のタイミングをずらしても避妊には問題ありません(^^)- 3月17日
-
まほ
そうなんですね!先生にもっと聞いておけばよかったです😂😂
助かりました🙏ありがとうございます!- 3月17日
-
退会ユーザー
私も高校生でピル飲んでいた時色々調べまくって、周りの友達からピルの先生と呼ばれてました😂😂
ピルは本当に避妊できてるか心配になりますが、大丈夫ですよ!
もししばらく飲んでも副作用が続くようでしたら、別の種類に変えてみるといいと思います。
私は慣れてからはずっとトリキュラーを個人輸入で購入して12ヶ月分5000円とかでしたよ!- 3月17日

Kasumin
ピルは最初慣れるまで吐き気が出たりしますよね😣💦
私は1〜2週間で副作用なくなりました。
吐いてしまったとしても、10時間経っていれば効果は無くならないと思うので大丈夫だと思います!
-
まほ
私も早く治まって欲しいです😂
よかったです😣ありがとうございます😣- 3月17日

るーるるる
ピルが合ってないかも?
私はラベルフィーユとゆう低用量ピルを飲んでましたが一切吐き気などありませんでした!
まほ
本当につわりみたいでびっくりです😣ありがとうございます!ちなみに服用後は最低何時間くらいまで待てば大丈夫でしょうか😣
ママリ
下の方が言ってる通り、5時間程度空ければ大丈夫だと思いますよ!
ピルを飲むと妊娠状態の体になる場合があるみたいです!
その辺は説明されませんでしたかね?🤔
まほ
排卵をしないようにするみたいなことは聞きました!!
そういうことだったんですね!☺️