※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけism
子育て・グッズ

アップリカのクルリラのショルダーベルトが伸びないので困っています。同じものを使っている方、伸ばし方を教えていただけませんか?子供が嫌がるようになってしまいました。

チャイルドシートについて質問です。

産まれるちょっと前に、アップリカのクルリラが新発売され、現在それを使用中です。説明書読んでるんですが、どうしてもショルダーベルトが伸びません。説明書には子供を乗せる前に伸ばして、子供を乗せてベルトをカチッとしたら縮めてフィットさせる、というような説明が書いてあるのですが、そもそも伸びないのです。
ベルトをカチッとするとき大分苦戦するし、まだ2ヶ月半なので、今の状態で一番長い状態とは考えにくいのですが、同じものお使いの方いませんか?どなたかショルダーベルトの伸ばし方教えてくださいヽ(´o`;
最近はベルト締めるのにもたもたするので、子供が嫌がるようになってしまいました…

コメント

粋葵

使っている物はクルリラではないのですが、この部分にクリップみたいなのありませんか?

それをひく?かおすかしながら紐をひっぱると調整できるとおもいますが。

• けけism

けけism

コメントありがとうございます!

説明書にもそのように書いてあって、pushボタンも見つけたのですが、ボタン押しながら紐を引っ張ってもビクともしません。
    引っ張り方が悪いんでしょうかねぇ。

• 10月5日
  • 粋葵

粋葵

私も押したら動かずひいてみたらうごいたりもしました。

お店やさんに聞いた方が確かかもしれませんね^_^;
    やくにただずすみません、、
    最近さわってないので

• 10月5日
  • けけism

けけism

いえいえ、ありがとうございました(^-^)/
    説明書もう一回読んでみますね。写真まで乗せていただいてありがとうございました!

• 10月5日
れい&りゅうママ

フラディア使っていますが私もわからず退院してすぐに赤ちゃん本舗に行って聞きましたが足らへんに引っ張る紐があるのでそこで金具を押しながら引っ張ると伸びますよ。

• けけism

けけism

購入店舗に聞くっていうのは思いつかなかったです!今度行ってみようかな?引っ張る場所を間違ってるのかもしれないので💦

• 10月5日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

丁寧に教えてくれますよ。

• 10月5日
さわなつ

私もちょうど産まれる前に発売になったクルリラを購入して使用してます!
たしかにベルトが伸びず、こんなに伸びんもの?って感じで毎回シートに乗せてカチッとさせるのに悪戦苦闘してます。
その後どうですか?
質問の回答になってませんが、同じ状況の方がみえたので、コメントしてしまいました(;´Д`A(;´Д`A

• けけism

けけism

やっぱり伸びないですよね!初めて使ったのが退院の日だったんですが、すでにその日から止めづらくて、こんなんで4歳まで使えるのか疑問です。まだお店に行く機会がなくて聞けてないんです。なので、いろいろ試行錯誤してますσ(^_^;)

結果、伸びないのは変わらないですが、頭をガードするクッションが二重についてますよね?手前の方はボタンで留めるヤツなので動かないですが、奥のは上の方にスイッチが付いてて、引っ張り上げることができたので、少し上に上げて、ショルダーベルトの肩パットがちゃんと肩の位置に来るようにしてからカチッとするようにしました。奥のクッションが一番下まで下がってると、肩パットが引っかかるので変な感じはあったんですよね。この方法でいくらかマシになったような気がしないでもないです(笑)
    さわなつさんも月齢同じくらいみたいなので、よかったら試してみてください。伸ばす方法が確認できたらまた書き込みますね〜(^-^)/

• 10月13日