37週の検診で、赤ちゃんは39週ぐらいの大きさ。出産は来年度にしたいが、運次第。静かに過ごすのが難しい。
いつもお世話になってます。
今日から37週に入り、検診に行ってきました。
今日の検診で、赤ちゃんは39週ぐらいの大きさで2900グラムぐらいありました。
内診もお腹が下がってきてるみたいで、子宮も柔らかいと言われました。
ちなみに一人目の出産は40週5日でした。
どうしても4月2日以降で来年度に出産したいのですが、こればかりは運だとわかっているのですが…って思いでいます。
静かに過ごしたりするしかないですよね?
上の子がいるのでなかなか難しいです(´д`|||)
- ami27(6歳, 8歳)
コメント
なな
お腹に言い聞かせてみてはどうでしょう。案外効果あると聞いたことがあります。
うちは1カ月前に生まれてしまったので、言い聞かせる前だったので、3月生まれになってしまいましたが
☺︎
似たような状況にいます!
赤ちゃんの大きさは2500gなのでそこは違いますが…
来年度に出産したい気持ち分かります!あたしも普通にしてたら3月中に産まれるかもと言われました!
一人目は41週で産みました!でも二人目だとやっぱり早いんでしょうね😅
先生は4月に産みたいなら安静にしておくことかな〜と言われましたよ😊
-
ami27
返信ありがとうございます❗❗
やっぱ安静にするしかないですよね。
お互い4月に生まれるように赤ちゃんにお願いしましょ(*^^*)- 3月20日
退会ユーザー
お腹に話かけて下さい。
偶然やわ。と身内には言われましたが、
次女と三女は、生まれてきて欲しい日に陣痛きて、スピード出産でした。
-
ami27
お腹の赤ちゃんに話します。お願いしてみますね❗❗- 3月20日
ami27
毎日訴えてみます(笑)