※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま🌈
子育て・グッズ

1歳ちょっとの子の肉の調理方法について相談です。牛肉、豚肉、鶏肉の味付けや、挽肉の活用方法について教えてください。トマトソース以外のアイデアも教えてください。

1歳ちょっとの子のご飯についてです🍚

牛肉、豚肉、鶏肉をただ普通に焼いてあげる場合
味付けはどうしてますか?
挽肉は炒飯にいれたりハンバーグにしてるのですが、
切り落としとかそういったのはどうしようかなと思って、、
トマトソースに絡めるのはやろうと思いますが
他にもあったら教えてください!

コメント

すもも

うちは、あんかけにしてしまうことが多いです!中華丼みたいな感じで!
鶏肉だと、ピカタにしちゃいます!

うーたんまん

うちの息子はお肉の硬い食感が嫌みたいでハンバーグや固形の肉はすぐ出すのですが、ワンタンに包むとつるっと食べちゃいます😊あと揚げ物(とんかつ、チキンカツ)だと食べます😊
麻婆豆腐やそぼろあんかけだと口当たりが良いみたいで食べてます😊

ke-ko(^^)

うちは、肉じゃがやシチューが多いです( ¨̮ ) うちの子は焼いただけの単品では食べてくれません😂