※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の子が急に2歳児のような行動をすることはよくあるのでしょうか。下の子が生まれてからの影響や、ワンオペ育児での上の子への対応について考えています。どう思いますか。

もうすぐ4歳の子が急に2歳児並みの行動をするようになりました😥

急にめちゃくちゃワガママになったなーって感じなんですけど、、こういう事ってよくあるのでしょうか?
反応見て何か考えてるのでしょうか?

もうすぐ1歳になる子が居ますが生まれてすぐって訳でもないので赤ちゃん返りみたいなのは違うと思うし

やっぱり下の子が泣いたら抱っこだし、なんだかんだ寂しいのでしょうか
上の子優先してるつもりなんですがどうしてもワンオペでどちらも平等にという訳にはいかず、ちょっと待ってー!が増えてしまいます😭

コメント

ブラウン

うちも生まれてすぐじゃなくて、下の子が生後半年過ぎてからワガママになりました。
まだ動かないうちは人間とみなしてないのが、弟がどんどん人間になって嫉妬が始まったのかなと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、、凄く納得できました😂
    こう言う事ってあるんですね😩
    何歳頃おさまりましたか?

• 2時間前