※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな怪獣のママ🦖
子育て・グッズ

一緒に考えてもらえると嬉しいです。引っ越しの関係で上の子の保育園が…

一緒に考えてもらえると嬉しいです。
引っ越しの関係で上の子の保育園が遠くなります。自転車で片道20分。車送迎NGなので他の手段としては、家から最寄り駅までバス(10分)→家の最寄り駅から保育園のある隣駅まで電車(1,2分)→そこから保育園まで徒歩15分。
妊婦が0歳、5歳を連れて保育園の送迎をするには何がベストでしょうか。また、産後0歳、1歳、6歳を連れて送迎するにはどうしたらいいでしょうか。

車は一台所有していますが、夫が通勤(車で30分強)で使っています。もう一台車を買う余裕は今はありません。保育園の規定では車送迎NGではあるが、近隣のパーキングに停めれば目を瞑る、と。引っ越し後、転園も考えましたが、息子は転園したくない。(ここは息子の気持ち優先で転園するつもりはありません)夫は仕事の関係で送迎できても朝のみ。

無謀でしょうか。。

コメント

ままり

キツいですね😰私なら車のサブスク的なのを半年間使います💦

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

コメントありがとうございます。
    なるほど、その発想はありませんでした🤔

• 1時間前