※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
サプリ・健康

土曜日から体調が悪く我慢していましたが、しんどいので朝イチで病院に…

土曜日から体調が悪く我慢していましたが、しんどいので朝イチで病院にいきました(*_*)
扁桃腺が腫れているということで、薬をもらいました‼授乳中でも大丈夫だよー!こどもも飲める薬だし!ってさらりと言われましたが、ちょっと不安で😖💧

クラリスロマイシン錠
カルボシステイン錠
トラネキサム酸カプセル
という3種類です(*_*)

授乳中実際飲んだかたいらっしゃいますか?(;_;)その時大丈夫だったでしょうか?
ご存知のかたよろしくお願いいたします❗

コメント

黄緑子

私は迷わず飲む派です!(笑)
クラリス、トラネキサム酸は飲んだことありますが、特に問題無しです!

• ♡

問題なしだったんですね❗
    ありがとうございます\(^^)/

• 10月5日
あこ517

今もまだ、風邪で咳がでますが、先週が、ピークで、しんどく、産婦人科で、風邪薬処方してもらい飲みました。
授乳直前か、直後で、飲んでました。
母乳に、お薬行くけどきにするほどでも無いから大丈夫ですと言うて貰えたんで飲みました

• ♡

飲むタイミングも大事なんですね❗
    ありがとうございます💖

• 10月5日
みーちゃんのママちゃん

全部飲んだ事ありますが大丈夫ですょ‼︎
薬が母乳に移行するのは100分の1程ですし…
今現在同じ扁桃腺炎でフロモックス、カルボシステイン、カロナールまたはロキソニン飲んでます‼︎
4日目になりますが良くならないので明日また耳鼻科行く予定です。

• ♡

扁桃腺炎辛いですよね😭

100分の1程だけなんですね!
    ありがとうございます❗\(^^)/

みーちゃんのママちゃんさんもお大事になさってください(;_;)✨

• 10月6日