コメント

kito
気持ち悪いですよね😿自分はそんな時ひたすら横になっていました。回答になってなくてすいません🙇🏽♀️お大事に

みつママ
もしかすると、ガスがたまってるのかもしれませんよ?
わたしもよくガス溜まりを胃痛と勘違いしていました。
妊娠初期の頃胃痛と勘違いして産婦人科で胃薬もらいましたがなおりませんでした←もちろんただのガス溜まりなので。
げっぷがでるなら可能性高いですよ!
-
まんぞくさん
あっ、そうなんですか⁉︎ガス溜まりってどうやって改善されましたか⁇
- 3月17日
-
みつママ
ひたすら、ガス抜きのポーズしておならを出しました笑
あとはお風呂でお腹をマッサージしたりして、おならを出しました🤣- 3月17日
-
みつママ
ガス抜きのポーズも赤ちゃんに配慮して軽くですけど!
- 3月17日
-
まんぞくさん
なるほど…ちょっとやってみようかと思います‼︎これで、少しでも楽になればいいんですけどね(>_<)ありがとうございました。
- 3月17日
-
みつママ
でも、お腹あたりの痛みなので
心配なので1度病院行って見てもらってくださいね(^-^)- 3月17日
-
まんぞくさん
はい、そうしてみます‼︎アドバイスありがとうございました。
- 3月17日

RyuRyu
胃液あがってきてるんですかね?
なんでしょう?つわり?
辛いと思いますが、もう一度病院へ行かれてはどうでしょうか?お大事にしてください☺️
-
まんぞくさん
妊娠中期にもつわりがあるとは聞いた事はあるんですけど…それなんですかね。もう少し様子見て病院に連絡してみます!ありがとうございました!
- 3月17日

ふう
私は医師に確認していいよと言われたので太田胃散を飲んでましたよ。妊娠中は胃酸過多になったり、胃痛がしたり、ホルモンの影響なのか、辛いですよね。。
-
まんぞくさん
そうなんですか⁉︎
本当、辛いです…- 3月17日
-
ふう
中期から後期のひどい時に、太田胃散、毎日飲んでいました。産科の先生に確認したら、漢方なので大丈夫だよ、と言われましたよ。普通の市販薬です。あとは、紅茶でペパーミントティーを良く飲んでました。スーッとするので、胃が荒れてる時にいいですよ。ハーブティーならカフェイン気にせず飲めるのでオススメです。
- 3月17日
-
まんぞくさん
あれって漢方なんですね。
普段飲まないので知りませんでした(o_o)
ハーブティなら家にあるので早速飲んでみたいと思います‼︎アドバイスありがとうございました(^^)- 3月17日
まんぞくさん
いえいえ、同じ方がいるってだけで心強いです。つわりもこんな感じだったので、また、始まったかなって思って…