★
扁平乳首だったので乳頭保護器を使っておっぱいをあげてました!
息子は今でも吸うのが下手くそで先っちょを吸う事が多いのでよく痛くなります…。
ma-chan
3日目が1番張ってました‼吸わせる前に2分くらい乳首と乳輪マッサージして、柔らかくしてから吸わせると痛みマシでしたよ♪
初めてのママリ
誰もが通る道です😭
辛いですよね💦
おっぱいは冷えピタとかで冷やすと少し痛みが和らぎますよ!
1ヶ月もしたら赤ちゃんもおっぱい吸うの上手になるし、痛みもなくなります!忍耐です!😂
いーちゃんママ💜
産後しばらくは激痛でしたよ😭😭
乳頭保護器使えばだいぶマシになりますよ😭
-
いーちゃんママ💜
ちなみに退院してから
私も不安でしたが
なんとかなりますよ😣💓
新生児期は記憶ないほど
しんどかったですが…(笑)- 3月17日
-
T'Mama✎*。
里帰り出産なので親も姉もいるので周りに頼りながらがんばります😖💓
- 3月17日
まぐまぐ
3日目~3週間目ぐらいが激痛でした!
でもそのうち落ち着きます!吸い始めの激痛も乳首がやわらかくなるとなくなると思います!
ミルクは足してないですか?
その頃寝ないのはお腹いっぱいになってないからかなーと思います
-
T'Mama✎*。
3週間もあと続くと考えたら不安ですが、頑張ってみます!
ミルクもちょっとずつですが足してます。
でも、よく張ってるので時間かけながらでも授乳するように頑張ってます。😖😖- 3月17日
-
まぐまぐ
私はその頃授乳→搾乳、3時間後に授乳→さっき搾乳したのを哺乳瓶でってかんじであげてました!直接飲むと赤ちゃんも疲れちゃうので搾乳しておいたのあげてました😌
3日目頃だとちょうどはりだしてこれで大丈夫なの?!ってぐらい痛くなりますよね😂飲んでもらってもなかなか収まらなかったり😣
あまり意味ないかもしれませんが助産師さんにきいて搾乳したり、冷やしたりするとましになるかもしれません!- 3月17日
まめ
授乳前にマッサージをして、咥えさせるときに
深く咥えさせるように心がけてました。
そのうちママも子供も授乳上手になります(*^_^*)
寝不足になりながら抱っこしてました!
さき
初めまして!
その日あたりからおっぱいの量が増えてくる時期なので張っていても大丈夫です!
母乳がちゃんと作られている証拠ですね‼︎
吸い始め痛いのはもしかしたら吸い方が浅いのかもしれないです!
放って置いたら切れてしまってさらに痛みも増すかもしれないので、助産師さんに相談してみるといいですよ!
-
T'Mama✎*。
吸い方が浅いとははっきりと言われないので、ただ、乳首がまだ慣れてないだけなのかなあとも思ったりしてます😖
ありがとうございます😖- 3月17日
退会ユーザー
私もそうでした。最初は赤ちゃんも飲むのが下手なので痛かったり、浅く吸ったり。でも次第に上手に飲めるようになってくれます。
産院で勧められたランシノーって言う塗り薬を乳首に塗ってケアしてました。
我が子も夜中寝てくれなくて助産師さんに預けた時ありました(*_*)退院後不安すぎて私も一緒に泣いたりしましたが、退院後めっちゃ寝てくれる子になりましたよ♪
今では決まった時間にぐっすり寝てくれます。
1、朝は部屋を明るくして、夜は暗くする
2、お風呂は毎日だいたい同じ時間に
3、寝る前に必ず同じ音楽を流す
4、寝る前にはたっぷりミルクを
5、朝も夜も同じ時間に起こして寝かせる
6、ちゃんとお昼寝させる!
わたしがやってるのはこのくらいです。ほっとくと9時間くらいぶっ通しで寝ちゃいます笑
-
T'Mama✎*。
退院後みんながそうなってくれればいいのですが不安で仕方ないですが、頑張ってみます!
- 3月17日
syoki
ご出産おめでとうございます!
おんなじでした( ;∀;)
私は預けようと思ったら、吸ってもらった方が胸が楽になるといわれ、ぐずる、胸が痛い、乳首も痛い、胸が熱い、眠れないと辛い一夜を過ごしたことがあります
翌日、助産師さんに話をすると、おっぱいマッサージを朝、昼、夕と様子を見ながらしてくださり、退院まで搾乳器、保冷剤と母乳実感の乳頭を貸してもらえました
乳頭を保護器のように使うと、乳首も痛くなく、ベビちゃんもしっかり飲んでくれました
また飲んだ後に、母乳を空にするということで搾乳器で搾乳しまくりました!
ベビちゃんを助産師さんに預けた後も、夜中は辛いでしょうが搾乳はしっかりした方が良いと思います、母乳がたまる一方だとよけいに痛いと思うので……
退院してからも保護器、搾乳器を1週間くらい続けて
今では普通に完母で育ててます
不安がいっぱいだと思うので
先ずはその気持ちを話せる助産師さんに話してみてはどうでしょうか?
-
T'Mama✎*。
同じと聞いてちょっとホッとしました😖
搾乳今日初めてしてもらいましたが、搾乳器を貸してもらえそうな感じではなかったです😥
はい、助産師さんに打ち明けてみます😥😥- 3月17日
退会ユーザー
辛いですよね😭
助産師さんにマッサージしてもらったり授乳前に自分でマッサージしてから飲ませてました!病院でもらったピュアレーンという乳首に塗る薬塗ってました!薬塗ってそのまま授乳できます☺
乳輪全部くわえさせて授乳すると痛くないですが中々難しいですよね😭
私も母子同室のとき夜中全然寝てくれなくて泣きながらあやしてました(笑)今は助産師さんに甘えて預けて大丈夫です!出産の疲れも治ってないですし家に帰ったら嫌でも面倒見なきゃなので😅
-
T'Mama✎*。
ありがとうございます😖😖
甘えれる環境なので存分に甘えます😖- 3月17日
コメント