※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーな
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが膝の上でピョンピョンしないのは大丈夫ですか?同じ月齢のお子さんも同じような状況のママさんはいますか?

生後7ヶ月の子なんですが、私の膝の上に立たせようとしてもピョンピョンしません(>_<)膝を伸ばしてつっぱってしまいます,,,これって大丈夫なんでしょうか?同じくの月齢でピョンピョンしないお子さんをもつママさんはいらっしゃいますか?

コメント

ミニー

まだ7ヶ月なので心配ないと思いますよー!うちの子は一歳近くまでしなかったよーな気がします。

• まーな

まーな

そうなんですね!
    もう少し見守ります❤教えてくださりありがとうございます(^-^)✨

• 3月17日
ままり

逆に低月齢の頃からぴょんぴょんしすぎて大丈夫か不安でした(笑)

• まーな

まーな

低月例の頃からする子も居るんですね(*^^*)個人差かもしれませんね。もう少し見守ります🎵ありがとうございました💕

• 3月17日
ももトマト

うちの子はいまだにしません(笑)

• まーな

まーな

コメントありがとうございます(*^^*)
    お子さんは捕まり立ちは出来ますか?
    ピョンピョン出来なくても立てるようになるのか心配してて(;´д`)
    しない子も居るんですね(>_<)

• 3月17日
む

うちもまだしません!
同じくつっぱってました!
今はもうつかまり立ちはじめました。

• まーな

まーな

ピョンピョン出来なくても立てるようになるのか心配してたのですが、お子さんが捕まり立ちをされたと言うことで安心しました💕✨教えてくださりありがとうございました(*^^*)❤

• 3月17日
はじめてのママリ

こんにちは!随分前の質問にすみません💦その後お子さんはぴょんぴょんするようになりましたか??😢うちの娘もつっぱってしまって心配です💦