※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃまま
雑談・つぶやき

神田マタニティクリニックで妊婦教室受けてきました。共働きなのをいい…

本日、お世話になってる
神田マタニティクリニックで妊婦教室受けてきました。

共働きなのをいい事に、
食生活乱れまくってることに目を瞑り続けてきたけど
ほんまにちゃんとしよう😂

たくさん知識貰ってちょっと賢くなった気分やけど、
実践できな意味ない!!ほんとに!(´;ω;` )

とにかくご飯ちゃんと作ろうと
副菜、汁物、そして肉じゃがを作りましたが、
料理が大の苦手な私は
肉じゃがを作ると毎回汁が無くなります。笑

火力そんな強くないはず…
調味料もクックパッドで旦那が(私より料理上手です😭)オススメしてくれたレシピなのに…
旦那が作ると汁もいい感じで美味しいのに…
何が違うのか😱……

コメント

deleted user

やっぱり火力か煮込む時間か後はふたのあるなしとかですかね?🤔
私は落し蓋で煮込みます◎
火力は煮汁が少しふつふつする程度ですかね!
で、煮汁が好みの量や味になったら火を止めて冷まして味を染み込ませます◎
温める時は普通の蓋で蒸発を防いでます!

  • しぃまま

    しぃまま

    我が家に落し蓋がないので、代わりにアルミホイルでやるんですが、旦那が作るといい感じに汁が残り、私が作ると汁が無くなります😭笑笑
    細かく煮汁の量などチェックしながら微調整していかないとですね😭

    • 3月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちもアルミホイルかオーブンシート?です!
    ですね、私も苦手なもの初挑戦のものを作る時はチェックしすぎ!ってくらいチェックしてます😂

    • 3月17日
  • しぃまま

    しぃまま

    それくらいでちょうどいいですよね😂
    私もこれからしっかりチェックします笑笑

    • 3月17日