※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだ
子育て・グッズ

7ヶ月検診で身長が成長曲線を下回りました。保健師から何も指摘はなかったが、心配です。体重は7300gで、離乳食はよく食べます。完ミで飲み方がまちまちです。身長に関して不安があります。

7ヶ月検診で身長を測ったら、62cmで成長曲線を下回っていました。その時保健師さんには特に何も言われてはないし、私もそうなんだ、ぐらいにしか思わなかったのですが、調べてみるとネガティブな事が書いてあったり、急に心配になってきました。何か問題があるのか不安です。
ちなみに体重は7300gでした。離乳食はよく食べる方だと思います。完ミですが飲み方がまちまちで少し飲みが悪いかも‥ 私163cm、主人も173cmと身長が低いわけではありません。

コメント

9ヵ月ですが、身長67cm、
体重7.4kgで 小さめですが
なにも言われてないですよ ☺️

常に 平均は 下の方です!

これから まだまだおっきくなるし
保健師さんに 何も言われてなければ
大丈夫だと思います😌💗

• えだ

えだ

ありがとうございます!!
    うちの子、体重だけ増えて身長が低かったらどうしよう。。とヤキモキしてますが、まだまだこれから大きくなりますもんね😌 今はこの子のペースで見守ってあげたいと思います!

気づいてしまったんですが、年子妊娠ですか?一緒ですね!上の子の月例とベビーの週数近いですね🌸しかもわたしも実家Hyogoですー

• 3月18日

退会ユーザー

年子になります〜☺️💗
    ほんとですね!!

• 3月18日

はじめまして😊

保健師さんに
何も言われてなければ
問題無いと思います😊

個々で個人差があり
身長がグーンと伸びる時期と
体重がグーンと増える時期が
ある子もいるようです😄

参考までにですが
うちの子が7ヵ月の時は
67㌢ 7070㌘でした😊

• えだ

えだ

ありがとうございます😊

小さかったからか2度身長測りましたが😅保健師さんからは何も言われてなくて逆に不安増してました。が、大丈夫なんですね、少し安心しました🌸
    みなさんの身長体重伺ってると、それぞれ個人差ありまだまだわからないものなのですね〜
    うちの子のペースで見守ります😌

• 3月18日

退会ユーザー

2度測られると気になりますね😂
    お互いマイペースで見守りましょう😊✋

• 3月18日