7ヶ月検診で身長が成長曲線を下回りました。保健師から何も指摘はなかったが、心配です。体重は7300gで、離乳食はよく食べます。完ミで飲み方がまちまちです。身長に関して不安があります。
7ヶ月検診で身長を測ったら、62cmで成長曲線を下回っていました。その時保健師さんには特に何も言われてはないし、私もそうなんだ、ぐらいにしか思わなかったのですが、調べてみるとネガティブな事が書いてあったり、急に心配になってきました。何か問題があるのか不安です。
ちなみに体重は7300gでした。離乳食はよく食べる方だと思います。完ミですが飲み方がまちまちで少し飲みが悪いかも‥ 私163cm、主人も173cmと身長が低いわけではありません。
- えだ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
9ヵ月ですが、身長67cm、
体重7.4kgで 小さめですが
なにも言われてないですよ ☺️
常に 平均は 下の方です!
これから まだまだおっきくなるし
保健師さんに 何も言われてなければ
大丈夫だと思います😌💗
退会ユーザー
はじめまして😊
保健師さんに
何も言われてなければ
問題無いと思います😊
個々で個人差があり
身長がグーンと伸びる時期と
体重がグーンと増える時期が
ある子もいるようです😄
参考までにですが
うちの子が7ヵ月の時は
67㌢ 7070㌘でした😊
-
えだ
ありがとうございます😊
小さかったからか2度身長測りましたが😅保健師さんからは何も言われてなくて逆に不安増してました。が、大丈夫なんですね、少し安心しました🌸
みなさんの身長体重伺ってると、それぞれ個人差ありまだまだわからないものなのですね〜
うちの子のペースで見守ります😌- 3月18日
-
退会ユーザー
2度測られると気になりますね😂
お互いマイペースで見守りましょう😊✋- 3月18日
えだ
ありがとうございます!!
うちの子、体重だけ増えて身長が低かったらどうしよう。。とヤキモキしてますが、まだまだこれから大きくなりますもんね😌 今はこの子のペースで見守ってあげたいと思います!
気づいてしまったんですが、年子妊娠ですか?一緒ですね!上の子の月例とベビーの週数近いですね🌸しかもわたしも実家Hyogoですー
退会ユーザー
年子になります〜☺️💗
ほんとですね!!