※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

新生児用オムツとSサイズの違いで悩んでいます。1ヶ月からSサイズでも大丈夫でしょうか?2ヶ月まで新生児用を使った方がいいでしょうか?

今新生児で来週で1ヶ月になるんですけどオムツがお祝いでもらった新生児用がもう少しでなくなりそおで、友達から最近Sサイズのオムツをもらってんですけど新生児用のオムツじゃなくSサイズのオムツを使うのははやいですか?それとも、2ヶ月くらいまでは新生児用を使った方がいいですか?

コメント

新生児のオムツがキツそうとかだったら、全然大丈夫だと思いますよ😃
うちは5ヶ月でLまでいきましたので(笑)

• かなこ

かなこ

キツそう?でもないんですよね〜
    ただなくなるからS使っていいかなあってわざわざ買うのはなあって思って聞きました!

• 3月17日

退会ユーザー

気持ちわかります!
    一度使ってみてはいかがですか?☺️
    個人的には新生児のやつとSの差はお腹回りのみの感じですので、トライしてみては❗

• 3月17日
  • かなこ

かなこ

トライしてみます😄!ありがとうございます!

• 3月17日
ゆい

サイズがあっていればSで良いと思います😋
もし大きいようであれば、新生児用をまた買ったほうがいいとおもいます!

• かなこ

かなこ

Sを使ってみてないんでわからないですけど、なくなるのにわざわざ新生児用を買うのはもったいないかなあっと

• 3月17日
けなもん

親のさじ加減ではなく、お子様のサイズに合ってるかどうかが重要です(╹◡╹)
太ももにくっきり跡が残ったり、お腹が苦しそうでなければ新生児用でも大丈夫ですよ(╹◡╹)

• かなこ

かなこ

新生児用があと何枚かでわざわざ、買うのはなあと思ってみんなどうしてるかきいてみました!

• 3月17日
りぃ(26)

今使ってるオムツが漏れたり

オヘソが隠れなければサイズアップしてもいいと思います!
うちの子は2700g代で産まれましたが1ヶ月ちょっとで新生児用使えなくサイズアップしました!

• かなこ

かなこ

へそは微妙ですね〜!漏れてはないんですけど、、、

• 3月17日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

成長具合にも寄りますが
    新生児用もうすぐで履けなくなると思うのでSサイズ買ってもいいかと!

• 3月17日
  • かなこ

かなこ

トライしてみてよかったらSサイズ使ってみます!

• 3月17日
りす

お股に跡やお臍が見えたりしなければ新生児用でまだ大丈夫です😄
うちの息子は少し大きめだったので1ヶ月で跡やお臍が見えたのでサイズアップしました😊

• かなこ

かなこ

まだ、全然跡などなってなんですけど、新生児用買うべきですかね〜

• 3月17日
りょうか

オムツの跡がついたりきつそうに思えなければ新生児用でもいいと思います。
息子は3週間でSサイズでしたが、娘はまだSサイズのオムツです。

• かなこ

かなこ

はやいですね!きつそうでもないですね〜

• 3月17日
さなっちゅ

体重は何グラムですか?
確かSサイズは4000gくらいからでしたよね。それを参考にしてみて、履かせたときに緩くないか、太もも周りなどチェックして問題ないようならSでいいと思います。
新生児用の方が安いですが、在庫があるうちにサイズアウトして余ると困るし。。

• かなこ

かなこ

4000gもまだないですね!
    多分買ってしまうと在庫があるうちにサイズアウトしてしまいそうだなあっと思って聞いてみました〜
    腐るものでもないので買ってもいいですけど、迷ってて、、、

• 3月17日
  • さなっちゅ

さなっちゅ

そうなんですね!なら新生児用でもいいと思います!
    うちの子はでかかったので(笑)
    私は余った新生児用を取っておいて2人目に使いました(笑)あまりオススメはしませんが💦
    ちなみにサイズアウトしたオムツは取っておけば、感染症による嘔吐をしたとき、吸収させるのにうってつけと聞きました!

• 3月17日
  • かなこ

かなこ

Sサイズを試してみたいと思います〜!
    え、感染症になるんですか!余ってもまだ次に使っても良いものだと思ってました🧐!勉強になりました!ありがとうございます!

• 3月17日
  • さなっちゅ

さなっちゅ

度々すみません。
    次の子が使ったら感染症になるわけではなく、感染症の嘔吐をした時に古いオムツが使えるという意味でした。
    次の子が使うことに関しては経年劣化や開封したものを取っておく不衛生さなどもあるのでオススメしないという事でした。

• 3月17日
  • かなこ

かなこ

サイズアウトして残したのを次の子に使うのをあまりおすすめしないという事なんですね👍🏻!

• 3月17日
  • さなっちゅ

さなっちゅ

そうです!わかりづらくてすみません💦

• 3月17日
aaya

新生児用のオムツのが単価が安いので新生児用で漏れたりしない限り使ってました!
確か生後2.3カ月くらいまで新生児用を使ってました。

• かなこ

かなこ

買うべきですかね〜🤣

• 3月17日
  • aaya

aaya

私は余ったら友達にあげたりしようかなって考えたり
    開封済みで残りがそんなにないなら
    揚げ物などに使った油の処理に使えるって聞いていたので微妙な時は
    とりあえずって感じで買ってました!

• 3月17日
こりら

うちは1ヵ月検診来る前にオムツSサイズにかえましたよヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。その子の体重とかにもよると思います!

• かなこ

かなこ

私の子も来週で1ヶ月で変えた方がいいかとか様子を色々みてますけど、新生児用をわざわざ、買ってまではなあっと思ってます

• 3月17日
♡

こんばんは!
いずれSサイズに移行するので、Sサイズ購入してみてはいかがですか?(*‘ω‘ *)
もしブカブカだったら新生児をもう少し使ってSサイズ取って置いたらいいと思います!
ちなみに、うちは最近SからMにサイズアップしましたがSが半分くらいあまっていたので昼間Sで夜やちょっと時間開くときはMでこまめに替えて消費しました!

• ♡

打ち間違えました!
    昼間Sでこまめにかえて、夜とかは、Mにして消費しました!!

• 3月17日
  • かなこ

かなこ

Sサイズは出産祝いでもらったので買わなくてよいんですけど新生児を使った方がって意見があればら新生児用を買おうと考えてました!

• 3月17日
  • ♡

ちょっと的外れな回答ですみません😭
    新生児できつくなさそうなら、新生児買っても良さそうですね!!

• 3月17日
  • かなこ

かなこ

いや、わざわざ回答してくださりありがとうございます!
    参考にさせてもらいます🤨!

• 3月17日