コメント
さらい
まだ、その時期は子供同士で遊ぶのは少ないとおもいます。
体調は最初熱出したりするは仕方ないかと。
集団生活とはそういうものでは、
みーーー
体調面は心配ですよね😭😭
ウイルス性の風邪など流行る時期はやはり貰いますよ😭😭
-
ニコ
インフルとか防ぎようがないですものね😰今から想像すると…😱😱- 3月17日
2児mama
子供って大人が思ってるより強いですよ!
最初は泣いて泣いてするかもしれませんが、ママがいなくなるとケロッとして友達と遊んでたりしてます(^^)
ご飯も家より食べたり自分で出来ることも増えすごい成長します!
慣れれば喜んで手を振って行きますよ(^^)笑
風邪とかは頻繁にひきますがそれは仕方ないですね^_^;
-
ニコ
やっぱり風邪はひきやすくなるんですね💧今までずっと一緒だったからもし泣かれたら後ろ髪引かれる思いですね。でも思ったより子どもって切り替え早いんですねw- 3月17日
-
2児mama
1年目は年中鼻垂らしてたような状態でした^_^;
2年目からすごく強くなって風邪をひく回数もすごく減りましたよ(^^)- 3月17日
-
ニコ
やっぱり最初は大変そうですね(*´-`)でも抵抗力つくんですね!頑張ります。ありがとうございます😊- 3月18日
tommy
私は1歳になると同時に保育所へ預けました。
初めはやっぱり泣きます‼︎
そして集団生活なので病気ももらって来ます!4.5月は半分も保育所に行けてないんじゃないかな〜というくらい。
けれど、子どもの適応力って凄いですよ!
1年経った今では、友達の名前も覚え好きな先生も居り、楽しく過ごしているようです。
安心して預けられて大丈夫だと思いますよ!
-
ニコ
一年経つと全然ちがうんですね‼︎(*⁰▿⁰*)うちの子もいっぱい楽しみ見つけられたいいなぁ。。
そう言ってもらえると心強いです❗️- 3月17日
おかちゃん
慣れるまで1ヵ月くらいかかりました!
朝は泣いてることが多かったです。
先生に聞くと、「お母さんが行って数分で泣き止んで、みんなと笑って遊んでますよ!」と言っていました(^^)
朝のバイバイに慣れるのに時間は必要かもしれませんね。
今では「おかあさんいくよー」と急かされる日もあります(^^)
保育園に行くらいようになってから、食べる量も増えたし、お喋りも上手になりましたよ!
-
ニコ
皆さん仰っしゃるように結構子供ってケロっとしてるんですね(笑)
早く慣れて欲しいけどそうなったらチョット寂しいかもですねw
ありがとうございます😊- 3月17日
ニコ
そうですね⤵︎⤵︎同時に仕事も始めるしワンオペ育児なので何かと心配です