※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学生時代の友達に、子供の幼稚園の話をしたら「え、なんかレベル低い幼…

学生時代の友達に、子供の幼稚園の話をしたら「え、なんかレベル低い幼稚園だね。幼稚園の子ってもっとちゃんとしてるのかと思ってたー」と言われてすごく嫌な気持ちになりました😫💦

うちの園は歴史のある古い幼稚園で、のびのび系です。
うちの子は年少で、保育参観や運動会でのみんなの様子を話しました。保育参観では泣いてる子が1人いて、途中で立ってウロウロした子が1人いました。運動会では準備運動の時にしゃがんで砂をいじってた子、ダンスの時に踊らずボーッとたってた子がいました。でもほとんどの子はちゃんとしてました。

私から見たらダンス踊らなかった子がいても、まだ年少さんだしねと思うのですが、レベル低いと言う言い方がすごい嫌でした😞。。

コメント

ママリリ

そんなこと言われたんですか?🥲
そういうこと言う人が人間としてレベル低いよ😣と思ってしまいます…
モヤモヤイライラしますね😖
色んな子がいるし、泣いてたりうろうろしてても今後成長につれどうなるかはわからないし
決めつけるようにレベルが低い、って言い方はどうなんだ??
そもそも年少さんなんてみんなそんなもんだし、
うちの子も年少さんの時はお遊戯会で突っ立ってるだけでしたが成長につれ踊るようになったし、そうじゃない子もいるかもだけど個性だし、
個性と見てのびのびさせてくれてるんじゃ?みんな型にはまらずその子その子を尊重して、いい幼稚園やん、と思いました!

とにかく気に病まないでくださいね!
私ももしそんなこと言われたら嫌な気持ちになりますが、友人さんが逆に分かってないと思います🤣😣

はじめてのママリ🔰

えーーーなにそれ酷いですね😨💦
うちの園も県内でいちばん古い幼稚園でのびのび系です。
加配がついてる子も何名かいますし、そういう敏感な子や繊細な子の対応が手厚く用意されている園で有名です。
なので障害がある子や障害とまではいかなくてもこだわりの強い子やコミュニケーションが苦手な子が割と集まっているとは思います。
その人にとってはうちの園もレベルが低いに分類されるんですかね?😂
参観日なんて親の姿が見えて泣いて、降園時間でもないのにそのまま親と家に帰っちゃう子も複数名いましたよ!
幼稚園でましてや年少さんって普通そんなもんだと思います🙆‍♀️
その方はお子さんいないんですかね?
デリカシーのかけらもないですね…

はじめてのママリ🔰

そう思ってても口に出すのは違いますよね。そんな言い方しなくても…と思いました!その友達、言葉を選んで欲しかったですね。
そんなこと言われたらそりゃ私だって嫌よ!!!

はじめてのママリ🔰

嫌なこと言われましたね
そんな事言うのは友達では無いと思います