※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

6カ月の息子がいて、乳腺炎に悩んでいます。授乳回数はまだ8回あり、断乳を考えていますが、再び乳腺炎になるのではと心配しています。おっぱいトラブルが多い方はどのように断乳したのか知りたいです。桶谷マッサージに行く予定です。

6カ月の息子がいますか産後直ぐに乳腺炎になり、今まで3回なりました💦今もシコリやカチカチなどのおっぱいトラブルが絶えず、、、断乳を考えてます。
授乳回数はまだ8回ほどあります、断乳時にまた乳腺炎になるのではと心配です、断乳時は桶谷マッサージに行く予定ですが、おっぱいトラブル多めの方どのような断乳になましましたでしょうか??

コメント

わんわん

私もトラブルが多かったので3ヶ月の時に断乳しました!家に助産師さんがきてくれるので何回かきてもらってお手入れしてもらいました😀
食べ物の制限とかお風呂は入らずシャワーでとかありました!

• こっちゃん

こっちゃん

食べ物どんな制限されましたかー??
    やっぱりカチカチでものすごく痛かったですか??乳腺炎にはならなかったですか???

• 3月17日
  • わんわん

わんわん

ご飯は食べ過ぎないようにとか油分が多いものは食べないように言われました!ちょうど母乳が沢山出る時期だったので泣くほど痛かったです😭
    乳腺炎になった時に貰った抗生剤が少し残ってたので、半分に割って飲んでたので乳腺炎にはなりませんでした!葛根湯もいいみたいですよ!

• 3月17日
  • こっちゃん

こっちゃん

泣くほど痛かったですね😭
    怖いですー💦
    どのくらいの期間で落ち着きましたか??

• 3月17日
  • わんわん

わんわん

最初の3日間が凄く辛かったですがあとはぼちぼち落ち着いていきます😌いまだに少し出るときもあります…笑

• 3月17日
  • こっちゃん

こっちゃん

参考になりましたー🤗
    ありがとうございます‼️

• 3月17日