※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

授乳中、左右の胸の大きさが違います。大丈夫でしょうか?

授乳中なのですが、左右の胸の大きさが違います!よく吸う方の胸が極端に大きいです(´・ω・`)痛みなどは無いのですが大丈夫でしょうか?

コメント

ひよこ🐥

わたしも左右差ありましたがおっぱいあげるのやめたら戻りました^^

• みーこ

みーこ

そうなんですね!安心しました(´ω`)ありがとうございます❤︎

• 3月17日
おゆママ♡

わたしも右の方が大きくて、右ばっかり張っていたので保健師さんに相談したら、大きさ違うのはよくあることだから大丈夫と言われました(^o^)
いつも右を多めに飲んでもらってます♪

• みーこ

みーこ

私だけなのかなーと思ってたので安心しました(´ω`)ありがとうございます!

• 3月17日
 さわさ

よく吸うほうが母乳がよく湧くので、張りも大きくなってくるのだと思います。気になるようであれば、小さい方をよく飲ませるようにすれば良いのではないかと思いますよ。
私は、今も大きさが違うので、ブラジャーのアジャスターの長さが左右違います。

• みーこ

みーこ

小さい方の吸い付きが悪くて、結局よく吸う方ばかりあげちゃいます(´・ω・`)返信ありがとうございます❤︎

• 3月17日