コメント
ちー
上司に相談するとかはいかがですか?
年上だと言いづらいですよね><
YUI
私だったらほっときます😂😂💦
言っても治らない人にしつこく言っても意味ないので(笑)
-
えみりあ
そうですね😖
ほっといてみます(笑)- 3月17日
ままり
その部署のトップに言います!
-
えみりあ
思いきって相談してみようか考えてみます😁
- 3月17日
みすた
えみりあさんより上司に言ってもらうのはどうですか?
言い方悪いかもしれないですが、完全にナメられてると思います。年下の先輩は年上には通用しないことも多々あると思います。
私の職場でもあります。
-
えみりあ
上司は長いから任せると言われます😣💦⤵
また再度相談してみようかと思います😣💦⤵難しいですね😣💦⤵- 3月17日
-
みすた
上司の任せる発言やめてもらいたいですね…
矢面に立ちたくないだけな感じしますね。私の職場にも新人30歳、指導者27歳がいましたが新人は聞く耳持たず、年下にタメ語でムカつくって言ってましたから…- 3月17日
-
えみりあ
大変ですね😣💦⤵
上司がそう言うと相談しづらくなります😣💦⤵- 3月17日
ままり
面倒くさいことは嫌いなので、そのままほっておきます。特に言わないです。自分の仕事だけ、きちんとするだけです。
もし、自分の仕事と共同などでしたら、上司に相談、報告をしますね!
-
えみりあ
上司は長いから任せると言ってきます😣💦⤵
- 3月17日
退会ユーザー
私も前にありました💦私が先輩だけど向こうが年上…。私の場合は、最初上司から注意してもらったんですが後から注意されると「そんなことしてません」と言われて、上司からも「本当に仕事中スマホいじってたの?」と私が疑われる始末…。なので、意を決してスマホを触ってる時に「今スマホ触る時間じゃないですよ!」と厳しめに声をかけて、さらに上司にも「◯◯さんに仕事中スマホを触らないように注意したので、上司も見かけたら注意してくれると助かります」と報告しておきました😤
-
えみりあ
あったんですね💧
その方も同じようなことを、言ってきます😥
私も上司に再三相談してみようかと思います😣💦⤵- 3月17日
退会ユーザー
反省がない時点で今後の改善は見込めないどころかエスカレートして行くと思います。
彼女の問題点、どのように注意しても反省しない点、仕事に支障を来した点など文書に起こし、複数の同僚や上司に目を通していただいても良いと思います。
-
えみりあ
そこまでしなくては彼女は直りませんね😣💦⤵
思いきって動いてみます❗- 3月17日
えみりあ
上司は私が長いから、まかせると言います😣💦⤵