※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

健診で内診は見れず、エコーで子宮を確認。赤ちゃんの姿を見て感動。後でチクチク感じることがあるか心配。

今日3ヶ月の健診に旦那といってきました!もしかしたら
内診は見れないかもしれないと旦那には報告して先生に夫は中に入れますか?って聞いたところ内診は見れないけどもしかしたら外のエコーでも見えるかもしれないから子宮の様子だけ見ましょうってなって子宮の柔らかさを調べられグリグリされて次回からしばらくは外からのエコーになりますってなって
今日初めて外からのエコーも見せてくれて旦那と一緒に赤ちゃんの三頭身がはっきり見えて足をバタバターってしててもぉ可愛い😍って旦那さんと言ってました!
そのあとです、、グリグリされたからかチクチクーってします(◞‸◟)大丈夫なんだすかこれは、、←

コメント

®️

お腹のエコー感動しますよね💓✨旦那さんも一緒に見れて良かったですね♫
私は産院で内診された日は下腹部が少し痛くなったり、少量の出血があることもありますと言われましたよ👍

• もん

もん

安心しました!コメントありがとうございます😊

• 3月17日
まるちゃん

お腹のエコー早いんですね💕
私のところは4ヶ月から
お腹のエコーでした🙌💦
内診された時は少量の出血があっても心配しないで!と言われましたよ✨
ご主人も一緒に喜んでくれていいですね!これからもっと楽しみですね💕💕

• もん

もん

早いですよね!内診中にもぉお腹からのエコーでも見える大きさだねって言われたんです☺️多分私の食べ過ぎでビックベイビーになっているのかもしれないですね←
    この痛みは心配無いんですね!少し安心しました!(゚∀゚)コメントありがとうございます😊

• 3月17日
りた

腹部エコーですね🤔
多分、これはどの病院も同じだと
思いますが腹部エコーの時は
一緒に見れますがスクリーニング
だと旦那さんは一緒には
断られると思うので病院に
確認してみて下さい。