※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
子育て・グッズ

2歳からのこどもチャレンジについて考えています。ポケットされている方の反応や、親子で遊ぶ教材かどうか知りたいです。退会時の対応も教えてください。

2歳からこどもチャレンジをしようかと考えています。ポケット?されている方こどもさんはどのような反応でしょうか?基本的には親子で一緒に遊ぶ教材でしょうか?
途中退会するときは、電話でしつこく止められると聞きましたが退会できますか?
たくさん質問してしまいましたがよろしくおねがいします。

コメント

maki

うちは1歳過ぎからこどもチャレンジにお世話になっています☺️
うちの娘は大好きですよ!毎月届く教材に食いつきまくりです(笑)娘はいろっちというマトリョーシカのやつが大好きです😊
個人的にはオススメですよ✨DVDも付いてきますので、それを見ながら色々学んでくれてるので助かってます( ˊᵕˋ* )
ただ…毎月教材と絵本は必ず届くので保管場所に困ります💦

• よっぴ

よっぴ

コメントありがとうございます。
    教材はコンパクトに片付けられて場所を取らないふうに書いてあったと思うのですが、実際はそうはいかないのですね。大人向けの育児本が届くのが楽しみです。そちらも参考になりますか?

• 3月17日
  • maki

maki

教材は月によってコンパクトだったり、ちょっとこれはかさばるなぁーって時があります😅
    大人向けの育児本、参考になりますよ!私個人の感想ですが、育児本の内容がちょうど悩んでる事と一致することが多いので毎月しっかり読んでます(^^)

• 3月18日
  • よっぴ

よっぴ

2歳近くなってしつけ的悩みも出てきたので、ぜひ入会したいと思います。ありがとうございました。

• 3月18日