※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊娠・出産

妊娠後+15kgで普通分娩可能かどうか心配です。子宮口は開いておらず、頭も降りていないが、おりものが出ています。

どんなけ動いても
子宮口が開いていなくて、
頭も降りてきていません。
ですが、スライム状の黄緑色にクリーム色が混ざった
おりものは出てきてます。

妊娠してから+15kgは太っているのですが、
普通分娩できるのでしょうか?

コメント

みゅ

私は16キロふえましたが普通分娩でしたよ☺️
私も子宮口がなかなか開かず予定日から4日後に産まれました!

きなこ

+13キロでしたが、普通分娩で破水から始まって8時間で産まれましたよ〜!
39週と4日で産まれました!

ゆー

太りすぎて自然分娩出来ないっていうのはなかなか無いと思いますよ😊この後に子宮口が開いて頭が降りてきて破水だったり陣痛が進めば普通分娩も出来ると思います☺

すぬ

全然大丈夫ですよ!
わたしは14キロぐらい太りました😂
子宮口も2センチぐらいから全然開きが進まず、3日過ぎて生まれてきましたが何事もなく出産出来ました(﹡ˆ__ˆ﹡)💗

♥

私も16キロ太り臨月には動きまくりましたが破水して陣痛がきてからも子宮口ガチガチで赤ちゃんもかなり上の方にいました(>_<)💧
一センチからなかなか開かなくて間隔ばかり縮まる陣痛にどうなることかと思いましたが普通分娩で五時間で出産しましたよ~💦😵
今回も既に16キロ増えてます😲💦

ピナ子

私は妊娠5ヶ月頃から切迫早産と言われ、臨月まで絶対安静と子宮収縮を抑える薬の内服を続けていたら、17㎏増えたうえに予定日10日過ぎても陣痛来ず、子宮口も2㎝止まりでした😅
それでも予定日11日後にラミナリア→バルーンで子宮口を徐々に開いたり、促進剤を使ったりと少し医療の手は加わりましたが、経膣の普通分娩ができましたよ😊
私も予定日過ぎてからは焦っていっぱい動いていましたが、うんともすんとも言わずでした🤣