コメント

みゆ
何週でゆわれはじめたかは忘れましたが性別分かる前から丸くなったって女の子かもねってみんなにゆわれて私は男の子だと思ってたんですけど女の子でした😊
結構すぐゆわれたと思うので早い人は早いんぢゃないかな?って、おもいます!

あやの
ホルモンの影響で出るのかもしれないですね!
私は妊娠中に仕事しててお客さんに顔がシュッとしてきたから男の子でしょ?って言われました😂
-
ふー
やっぱりあるんですね
- 3月17日

はじめてのママリ🔰
顔つきで性別なんて分からないと思います😭💦
-
ふー
変わらないですね
- 3月17日

コナン
よく言われますよね!
私は4ヶ月入った頃によく職場の先輩とか義母に、顔変わってきたよ!女の子じゃない?って言われました!
-
ふー
こ言われました
- 3月17日

aloha
私は妊娠がわかった時点で言われてましたー!
私自身も、一人目の時はスッゴく旦那にイライラしてたのに、二人目はほとんどイライラせず…😂
今回は女の子だろうなぁと勝手に思ってました😊
一人目は男の子で二人目は女の子予定です😃
-
ふー
やっぱり早いだんかいなんですね
- 3月17日

しずく
顔変わったねと言われたけど女の子でしたよ!
穏やかに過ごしてたからかな?
ほぼジンクスですけどね😊
-
ふー
ジンクスですよね
- 3月17日

みすばに🐰💕
男の子だと顔がキツくなって、女の子だと顔が優しくなるって言いますよね!
うちの母も言ってました。
私は妊娠がわかってから、自分でもわかるくらい眉毛や目がつり上がって、顔がキツくなりました。
母もそんな私を見て男の子っぽいねって言ってました。
でも実際は女の子で😅
おそらくですけど、妊娠初期はつわりが辛くて毎日毎日吐いていて4kgも減っちゃうほどでした。
そんだけ吐いてて具合が悪ければ人相も変わるよな、、って。笑
安定期に入って、つわりも落ち着いてから顔が穏やかになってきたと言われて、あれ〜女の子かな〜なんて言っていたら、結果女の子でしたよ😊
私がジンクスで聞いて当たっていたのは、両方の手首の脈を比べてみて、右手首の脈が強いと女の子で、左手首の脈が強いと男の子っていう話を聞いたんですが、それは当たってました💡
あとお腹の出方も当たってましたよ〜

ぴっぴ
妊娠発覚前に、おばさんに
顔がかわいくなったから女の子ね^_^って言われてお腹を撫でられました。
その時は不妊治療中で、なんだこの失礼なおばさん!と怒りましたが、
まさかおばさんのいうことが本当になるなんて!
まだ性別分かりませんが、女の子な気がしています^_^

ソイラテlove
昔の人ってそういうの好きですよね☺️
顔つきとか、お腹の出方とか、根拠は全くないと思いますヾ(・ε・`*)
ふー
やっぱりあるんですね