※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

離乳食で新しい野菜を取り入れる時、タンパク質をプラスする際は既に食べたことのある野菜でないといけません。新しい食材のプラスの仕方について、みなさんはどうしていますか?

離乳食のすすめかたについて質問です
私は野菜を毎日違うのじゃなくて3日に一回違う野菜に変えようと思っているのですがタンパク質をプラスしてあげる時は既に食べたことある野菜じゃないといけないですよね?そうすると新しい食材どうやってプラスしていったらいいかわからなくて…みなさんどうやっていますか?

コメント

なな

そんな事ないですよ😅
そのペースでプラス豆腐を追加していったらいいと思いますよ😊

• ぽん

ぽん

新しい野菜と新しく豆腐を同時にあげても大丈夫ってことでしょうか(°_°)?

• 3月17日
  • なな

なな

心配でしたら豆腐を初めて食べる時だけ今まで食べた事がある食材と一緒に食べさせてアレルギー反応などなければ次の日から新しい野菜と組み合わせたら問題ないかなぁと思います😊

• 3月17日
琥珀❅:*.

私もひとつの食材を最低三日間連続で食べさせています。
1日目新しい食材
2日目前日食べた食材+新しい食材
3日目1.2日目で食べた食材+新しい食材
とこれのループでほぼ毎日挑戦させています(*ˊᵕˋ*)
幸い食への興味が強く食欲旺盛でアレルギー飯能はみられていないので安心して進められてます。

hana

新しいものが一種類(2,3日続けて)になるようにあげれば問題ないと思います(´ω`)