※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なえ
妊娠・出産

妊娠6カ月で体重が増えましたが、心配ですか?今後も増える可能性がありますか?

現在妊娠6カ月です。
妊娠8週のときの体重が45.2でした。
今は53.5あります。 
これわ太りすぎですよね?😣

このままいけばもっと増えるんでしょうか?

コメント

hana

すごい!数字が、数週と一緒です🤣 そんな私、ただ今61キロまで増えました、、、。食べづわりだったとはいえ、太り過ぎです(;_;)ご注意を!(;_;)

mm

妊娠8ヶ月から出産までにものすごい勢いで増加するので気をつけた方がいいと思います😵🙌🏻私は1人目の時は10キロ、2人目の時は20キロ増えて60キロまで行きました😵産後戻すのが大変だったり妊娠線が出ました🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

MO

43から妊娠7ヶ月の頃には10キロ太って、最終的に61まで太りましたよ😂

うさぴっぴ

私も同じ感じです!
15週で45.3㎏
23週で51㎏です..😭

今日検診だったのですが、
先生に怒られてしまいました〜😭

この後が一番体重増えやすいと
言っていましたね😵

体重が増えすぎると、色々リスクがあり、それで昨日まで元気だった若い妊婦さんが亡くなってしまう事があるのが出産だと。

そんな事が起こった家族は受け入れられないんだ..と先生はおっしゃっていて。

そんなのは絶対やだー!と
今日から食事と運動を頑張ろうと
決意しました😂🙌🏻

お互い元気な赤ちゃんを
産みましょうね!💕