コメント
退会ユーザー
5月生まれでしたら、優菜ちゃんの方が合う気がします^ ^
優奈ちゃんもかわいいですね。
優菜ちゃんは明るい感じ、優奈ちゃんはおっとり穏やかな感じがします。
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
私の子供も
(優)がついた名前です☺
私は見た目の
イメージで決めました💡
-
mama
いっしょですね️💕上の子も優がつくから優をつけたくて☺️
イメージ大事ですよね✨
参考になりました!ありがとうこざいます(^^)️💕- 3月17日
saya
もうすぐご出産なんですね☺️💓
二択で迷ったら後は苗字とのバランスで決めます♡
私も娘の名付けの時に、mamaさんと同じようにどちらの「な」にするか迷いました(>_<)
ちなみにうちの娘には「奈」を選びました(笑)
-
mama
なるほど🤔名字とのバランスですね✨どちらの「な」も意味合いがいいので本当悩みますね😅
sayaさんは奈にしたんですね✨
貴重なご意見ありがとうこざいます😊
参考になりました️💕- 3月17日
あいす
優菜ちゃんかわいいです♡
やわらかくてかわいらしい春生まれにピッタリな感じがします(*^^*)
-
mama
優菜だと時期にあう春生まれらしいですよね️💕参考になります️💕
貴重なご意見ありがとうこざいます😊- 3月17日
なな
苗字との相性が1番だと思いますけど・・・
女の子なので・・・いつか、お嫁に行くと思うので・・・
菜という字と苗字の相性があまり悪すぎなければ
いいんではないでしょうか!?
-
mama
名字との相性だと優奈の方がいいんです(^_^;)優菜の方も捨てがたくて💦
けど女の子だといつか苗字は変わると思ったら気にしすぎない方がいいですよね😅
とても参考になりました!ありがとうこざいます️💕️💕️💕- 3月17日
stitch大好きみかん
先月出産した友達の娘ちゃんが優奈(ゆな)ちゃんですよ(o^^o)
友達の名前が奈緒美なので、自分の奈を入れたかったからって言ってました😁💓
優しい子どもに育ってほしいって言ってました😄
5月なら優菜ちゃんも良いですねぇ(o^^o)
-
mama
親の一文字お子さんに入れるのも素敵ですね☺️️💕
優奈ちゃん、優しいイメージがありますね✨
stitch大好きみかんさんも春生まれの女の子がもうすぐ産まれるんですね☺️🌸🌸🌸名前はもう決めましたか?- 3月17日
-
親の文字を入れるとか素敵ですよね😁
優奈ちゃん優しいイメージです(o^^o)
私は来月中旬に予定帝王切開で、名前決まりましたよ(o^^o)
けど由来が決まらず💦
名前は桃佳(ももか)ですよ😊- 3月17日
-
mama
桃佳ちゃん、とっても可愛くて春らしく素敵な名前ですね☺️️💕
名付け本当に悩みますがとても参考になりました😊
ありがとうこざいます️💕
帝王切開なんですね!来月中旬ってことは約1ヶ月後ですね😳赤ちゃんに会えるの楽しみですね️💕️💕️💕お互い出産がんばりましょう👍- 3月17日
-
はい、桃佳(ももか)と彩加(あやか)と萌以(めい)で迷いました😅
けど4月なので、今回は季節に合った名前にしたくて、桃佳にしましたよ😆
娘は12月1日産まれで、名前は叶望(かのん)です(o^^o)
叶望の時が緊急帝王切開だったので、今回は予定帝王切開で、28日の健診で先生に17日火曜に変更できるか相談するんですよ😃
先生は13日金曜って言われましたが、旦那さんが金曜休めなくて、火曜か金曜って言われていて、火曜なら旦那さんが休みなので😊
赤ちゃんに、会えるの楽しみですよ(o^^o)💕💕
はい、お互い出産頑張りましょうね😃👍- 3月17日
-
mama
かのんちゃん素敵な名前ですね✨
緊急帝王切開だったんですね😳
17日ならちょうど1ヶ月後になりますね\(◡̈)/4月17日がお誕生日になるかもなゆですね😍
どの名前も可愛いですけど季節に合った名前だとさらにかわいさ倍増しますね☺️🌸
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように✨✨✨- 3月17日
-
はい、娘はかのんですよ😊💓
はい、回旋異常になったので、自然分娩出来ず緊急帝王切開でした💦
はい、17日なら本当にあと1ヵ月です😄
前日入院で生まれて1週間入院なので、長いんですけどね😥
季節に合った名前って可愛いですよねぇ😍💕
はい、お互い元気で、無事に赤ちゃん産まれますように😄💕💕- 3月17日
チャゲ
優菜ちゃんの方がやわらかいイメージに感じます。
名字とのバランスや画数もありますが、私は候補をあげて顔を見て最終的に決めました!
候補はあったもののこれだ!と決めてたのに、顔みたら主人と迷って揺らいで(笑)でもやはり最初にこれだ!と思ってた名前にしました。
-
mama
柔らかいイメージありますか?嬉しいです😊
やはり、産まれてから決めるのもありですよね☺️私も揺らぎそうですが笑 けど最初にこれだと思った名前が良さそうですね🤔️💕参考になりました️💕ありがとうございます(^^)- 3月17日
mama
ありがとうこざいます😊
菜は春のイメージかありますもんね✨漢字からの印象もとても参考になりました️💕️💕