※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
妊娠・出産

28週から切迫早産で入院中。退院後、自宅に帰るか実家に行くか悩んでいる。出産後の不安や子育てについて相談。

長文になります🙇

今、28週から切迫早産で入院中です。
3月29日に退院予定です。
前日に点滴を抜いて、内服に切り替えるようになります。そのまま、陣痛が来て、生まれる可能性もあります。

12週から自宅安静になったため、実家に帰ってました。自宅を約半年あけてる状態です。上の子は、今実家で面倒を見てもらってます。

退院後、一度、自宅に帰り、御産準備をして実家に行くのがいいか、自宅に母に来てもらい過ごすのがいいか悩んでます。
自宅に母に来てもらうとしたら、泊まることになると思いますが、なんせ、部屋が片付いてないし、主人も嫌がると思います。

陣痛が来たときに、子どもと二人はやっぱり不安ですよね⁉️

主人が連絡したらすぐ帰ると言っても仕事だから、そんなうまいこと帰れるわけもないですよねぇ😢

それなら、実家に帰ってる方が安心ですよねぇ😅

出産後は、また、かなり大変だとは思ってます。2歳児と新生児…。未知すぎます。
出産後のことも考えなくてはならないですが…。

皆さんどうしましたか?または、どうされますか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

出産する病院は、実家と自宅の中間にあります。