※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

赤ちゃんがなかなか産まれず、兆候もない。早く産まれてほしい。ジンクス試しても変化なし。効果的な方法を知りたい。

産まれません!
中々、産まれてこなくて兆候も全くなくて早く産まれてきてほしいです😖むしろ、散歩も階段も登ったりして筋肉痛にもなったのにまったく兆候ないと産まれてくるのか不安になります😔ジンクス系もチャレンジしたけど何も変わらず、内診後茶オリをおしるしかと思いきや、2日後に止まり凹みました😢効果抜群な方法があったら教えてください!!!

コメント

ゆきんこ

お迎え棒のあと、速攻で本陣痛きました👌笑
促進剤のプロスタグランジンって、精液に含まれているらしいです!

• あや

あや

そうなんですね!お迎え棒効くって聞きますね!旦那はここぞとばかりに朝まで飲んで帰ってくるので役に立ちません(笑)
    いても、すでにしたくないです(笑)

• 3月17日
みーやん

私も全然陣痛来る気配なく、お腹いたいと思いきやすでに15分間隔の陣痛でした!そのままあっという間に産まれましたよ!

• あや

あや

いいですねー!お腹痛いかなーとかほとんどなくって。味わいたいわけではないけど早くきて欲しいです!!あっという間羨ましいです!!

• 3月17日
Rママ

私も焼肉、オロナミンCでダメで、階段昇降、スクワットしました!そしたら次の日の朝破水しましたよ!

• あや

あや

そーなんですねー!階段昇降で筋肉ないからか3日間筋肉痛で辛かったです😵破水憧れます!なんでもいいからきて欲しいです!もっと早歩きで登ればいいのかなーとか、走って登った方がいいのかなーと考える今日この頃です!

• 3月17日
nm

赤ちゃんに「早く会いたいよー出てきていいんだよー」って語りかける。笑
私もいろいろ試したけど、うんともすんとも言わず、結局41週で産まれました。兆候なしの破水からスタートで、陣痛来なかったので促進剤でした😭
イライラするけど、そのうち産まれるから大丈夫👌

• あや

あや

ありがとうございます!
    毎日、もう今日だよー!って声かけまくりです(笑)
    促進剤ー、その前に産みたいです!赤ちゃんは自分に似てのんびりなのかなーとつくづく思います。

• 3月17日
  • nm

nm

自然に産みたいですよね!促進剤痛いって言うし、、、
    私はクリスマスを過ぎてプレゼントをお預けにされてる気分でした😭

• 3月17日
みかん

こんにちは!
23日が予定日なのですが、私も生まれる気配がありません😅
兆候がないと、いろいろ不安になりますよね😣💦
あやさんの赤ちゃんが、無事に産まれてくるのを願っています💕😌
お互いに頑張りましょ😆

• あや

あや

わー、2日違い!
    ありがとうございます😊
    ほんと、ママリ 見てると、わーみんなどんどん産まれてるとか兆候あっていいなと焦っちゃいます💦
    周りからも産まれた?とか聞かれるとまだだよーって返す自分になんとなくなんで産まれないんだーと凹んでます。
    お互い元気な子産みましょうね!頑張りましょう💪

• 3月17日
mako

私も全然兆候がなくて39週2日の健診でやっと子宮口がやっと指1本分くらい開いてきたけどまだ全然硬いから1週間くらい遅れるだろうと言われましたが、その翌日に焼肉を食べてさらに翌日3時間くらい歩いたら、予定日前日の朝におしるしと前駆陣痛が来て入院しました🙆遅れると断言されていたせいで看護師さん達は皆「どうせ朝にはおさまって帰ることになるよ」って感じでしたがそのまま本陣痛になり産まれました💡
全然出てくる気なさげだったのに急に思い立って出てくることにするなんてマイペース!って感じでした😁
いずれにしろもうすぐですね♪無事のご出産お祈りします☆

• あや

あや

ありがとうございます!
    私も前回の内診で指一本と言われましたー。3時間!私も今日天気いいから3時間くらい歩いてみようかなー。前回は途中で体調悪くなり、帰宅してしまったので、今日こそ!風もないから花粉にやられないようがんばります!!
    ほんと、赤ちゃんてマイペースな気がします(笑)
    頑張って産むぞー💪

• 3月17日
ooo

私も本当に何やってもダメで。
上の子の時も41週だったので、
もう予定日超過の人は子宮環境が充実しすぎているのと胎盤寿命が長いんだと思うようになりました笑
それか医者の予定日の読み間違いだな。と!
開き直るしかないと思い始めています😂

• あや

あや

ホントに医者の読み間違いなのかと思っちゃいます😵赤ちゃんはやっと2400gって。いつも小さいねー小さいねーって言われるんで。
    早く産まれてくると思いきや中々ですよね、散歩とか予定なく歩いたりするのがめんどくさいなーと思い始めてきた今日この頃です(笑)むしろ産休入らないでギリまで働いてた方が産まれたのかなーとか。

40週、もう産まれますね!お互い頑張りましょう!!

• 3月17日
  • ooo

ooo

私ギリまで働いてても産まれてない自信あります笑
    だって本当に上の子の時(全然動かなかった)と違って重いもん持つわ、長く歩くは、走るわ、ずっと立ってるわ、ガンガン張るわジンクスも全部試すわでもなーんもですよ!
    これやったら次の日に〜♡とかほんと、人それぞれなんですけど!と意味のわからない怒りさえ湧いてきてます笑
    はぁ…頑張りましょうね😭!

• 3月17日