※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

これは前駆陣痛でしょうか?本陣痛でしょうか?息を止めたくなる様な痛みですが、我慢出来ない事はありません🙅

これは前駆陣痛でしょうか?
本陣痛でしょうか?
息を止めたくなる様な痛みですが、我慢出来ない事はありません🙅

コメント

めい

本陣痛の様な気がします…

• ママリ

ママリ

え!そうなんですね💦💦💦分かりました💦💦ありがとうございます‼‼

• 3月17日
  • めい

めい

私は3分間隔になって本格的に
    痛くなりました。
    5分間隔位の時は
    いたたた〜っと言いながら
    家で用事してました😓
    念の為連絡してみてもいいかも
    しれませんね!

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

本陣痛でもそんな感じの事があるんですね😲⁉私も洗濯物が干せたのでどうかな~?と思っていたのですが、決心が付きました!笑 連絡します!笑

• 3月17日
  • めい

めい

連絡は何度してもいいのです(笑)!
    安心する為にも掛けてみて下さい☎
    ちなみに私はその
    いたたた〜の5分間隔から
    4時間後には赤ちゃん抱いてました👶
    もしかしたらそうなるかも?!♡

どうであれもうすぐ会えますねっ
    頑張って下さい!

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    3月18日0時19分2890グラムの女の子を無事出産できました😭💕
    皆さんにアドバイス頂かなければまだ自宅でモジモジしていたと思います!笑
    皆さま早急なコメント本当にありがとうございました🙇💖
    またコメントを下さった皆さまに同様の文面での返信になってしまいすみません😵💦

• 3月18日
  • めい

めい

おめでとうございます♡
    寝不足が続くと思いますが
    休める時に休んで
    赤ちゃんとの時間楽しんで下さいね😆

• 3月18日
ケイティ

んー、時間にばらつきがまだあるような気もしますが痛いときに押すのであまり当てにならなかったりもするのでどうでしょうか。息を止めたくなるのは本物かも。前駆はんー、痛いな~くらいで息を止めるほどではなかったです💦

• ママリ

ママリ

本陣痛ならもっと間隔が揃っているのかな~?と思っていまして💦💦参考にします‼ありがとうございます‼

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

3月18日0時19分2890グラムの女の子を無事出産できました😭💕
    皆さんにアドバイス頂かなければまだ自宅でモジモジしていたと思います!笑
    またコメントを下さった皆さまに同様の文面での返信になってしまいすみません😵💦

• 3月18日
ちぃ

本陣痛ではないかと(*^^*)
私は同じような感じで、2日間続きました!
もうすぐですね😊✨

• ママリ

ママリ

2日間ですかーーーー😵💦💦それはきついです💦💦笑
    ありがとうございます‼参考に致します‼

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

• 3月18日
まままり

私も陣痛始まった時はそんな感じでした!
産院に5分感覚で陣痛来てますって連絡された方がいいと思います!
リラックスしてお産にのぞんでくださいね(*´꒳`*)
無事産まれますように٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

• ママリ

ママリ

これがいわゆる5分間隔というものなんですね‼8分や3分があるので勘違いかな~…と。笑
    ありがとうございます🙏!励みになります!

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

• 3月18日
  • まままり

まままり

わぁぁ良かったです!!
    おめでとうございます!!!
    そして出産お疲れさまでした❀.(*´ω`*)❀.
    これから生活が一変すると思いますが、
    寝れる時に寝て、休める時に休んで、
    気を張りすぎずに心穏やかに過ごしてくださいね(*´꒳`*)
    返信は要りませんので
    休んで産後のダメージを少しでも回復してください🍃🌸🐝🌸🍃

• 3月19日
ママリ

うーーん。痛いなぁ。。っていう痛みが数分間隔で1時間くらいあったのが前駆陣痛でした。
本陣痛は、どんどん痛みが強くなってめっっちゃ痛いのが数分間隔でした。

• ママリ

ママリ

痛みが今以上に強くなるのかしばらく様子を見てみようと思います‼ありがとうございます!

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

• 3月18日
nm

私は促進剤でしたが、最初から最後まで1、2分間隔でした。
みんなが教科書通りで陣痛があるおは限らないし、我慢できない痛みになると動けないので、病院に連絡した方がいいかと。
陣痛遠のいても入院しちゃってたら促進剤打ってくれると思います。

• ママリ

ママリ

• 3月18日
  • nm

nm

おめでとうございます!
    産後大変な時に報告ありがとうございます😊

• 3月18日
ナオ

とりあえず病院電話してみてから様子見でもいいような。
本陣痛は痛い間は動けなくなるほどになりますし
私は前駆でフライング2回したので笑
分かんないときは電話で指示あおぎました。行ってもまだだと帰らされたりしちゃうときもありますが...

• ママリ

ママリ

• 3月18日
ちょっぷ

私はそんな感じの痛みでほぼ7分間隔の陣痛を2日間感じた後、あまりにも長く続くので少し早めにと入院した日の夜中に、そのままの間隔と痛みの中自然破水し、破水から急に2~3分間隔に縮まっていきました。なので破水から一時間後くらいに出産しました
たぶん、前駆かな?とは思いますが、間隔まばらな本陣痛もあるみたいですし一度病院に聞いたほうが安心かもですね👍
出産近いですね!頑張ってください🙌

• ママリ

ママリ

• 3月18日
  • ちょっぷ

ちょっぷ

おめでとうございます!
    お疲れ様です😺💕
    私の娘と体重同じですね〜😍
    入院中できるだけ体を休めてくださいね🙌
    とはいってもきっと興奮状態になって寝れないかもですが💦
    ちなみに私は全く寝れてません😂

• 3月18日