些細なことですがイラッとしたのでここに書かせてください😭お昼に焼きそ…
些細なことですがイラッとしたのでここに書かせてください😭
お昼に焼きそばを作っていて旦那が麺をほぐすの手伝ってくれたのですが、水に浸しながらのうえに粉々にされました…
美味しく作りたいのに任せてしまって後悔しました…(T_T)
男の人の料理は大体こんなもんだとは思うのですがなんでそうなるの!?とどうしてもイラッときてしまいました笑
ただの愚痴ですし、任せた自分も悪かったことはわかっているので手伝ってくれただけありがたいなど批判はいりません😇
ただわかる人に聞いていただきたくて…!
- りりりり(8歳)
コメント

退会ユーザー
わかります!
うちもこの前、夜ご飯作ってるときに娘が起きちゃって途中から旦那にバトンタッチしたのですが、分からないなら聞くとか調べるとかすればいいのに「こんなもんやろ」と適当に作って、麺べちゃべちゃでした。
げんなりですよね😱

みな
うちの旦那さんは比較的料理できるのでアレですが、私も些細な事でイライラするしすぐ喧嘩するので分かります😂
料理だと、こないだオムライスの卵に何故か塩を入れていてすごーくしょっぱくて、それは旦那も謝ってたのですが何でオムライスの卵に塩入れるんだよ…塩分ただでさえ控えたいのにと軽く起こってしまいました(笑)
-
りりりり
妊娠中は栄養考えたいですよね…
卵に塩は聞いたことないです!!笑
マヨネーズなら卵がトロトロになるとかは聞いたことがありますが…
料理に関しての男性の思考回路は謎ですね笑- 3月17日
-
みな
しかも、アジシオとかじゃなくて料理に使う結構塩気の強い塩を入れちゃったみたいで卵ってか塩の塊のようで…😭激マズ激辛でした😭
マヨネーズとか牛乳なら美味しいと思いますが…(笑)
ほんとに…作り方調べてよ!って思いました(笑)焼きそばは割と上手く作ってましたが…😭(笑)- 3月17日
-
りりりり
オムライスの卵に味付けってほとんどいらないですしね😂
卵なしの方がまだマシですね…
焼きそばは味付け用の粉ありますからね!笑- 3月17日
-
みな
なんで塩を入れるのって怒ったら不味いから卵は食べなくていいよって怒られちゃいました😂食べましたけど(笑)
でもほんとに不味かったんです〜(笑)(笑)- 3月17日
-
りりりり
多分旦那さんもせっかく作ったのにって思っちゃうんですよね…笑
でも間違ってるものは間違ってるし!って感じです笑
食べたのですね!卵も報われますね…笑- 3月17日
-
みな
入れてもせめて分量を…(笑)
瀬戸のほんじお…😭せめてアジシオ…😭
もうお茶で流し込みましたよ…
その日の塩分量きっとやばかったです(笑)- 3月17日
-
りりりり
せめて隠し味程度に入れてほしいものですよね笑
卵焼きでもでもそんな塩辛くはしませんし!笑
妊娠中ですしお身体大切になさってください!😊- 3月17日

yunnan
こないだ全く同じことされました!笑
見事に粉々だったのでそばめしにしました😭手間増える😭珍しくお昼作るって言ってくれたからその時は嬉しかったんですが😂
もう怒り通り越して笑っちゃいました😂どうやってこうなった??てか、わからんなら聞いて!て感じです(´•ω•̥`)笑
-
りりりり
そばめし!アレンジするとは素敵なママさんです…😍
私なんてそのまま作ってバラバラのまま出しました笑
どうせ旦那と私の分だけなので…
本当に!間違った知識のまま間違った料理法でやらないで欲しいです😭笑- 3月17日

退会ユーザー
男の人って気にならないんでしょうね!!終わりよければすべてよしみたいな感覚なんですかね?
食べれればいい!みたいな。。
うちの父も水炊き鍋が余ってて
味薄かったので出汁から入れようと思ったら、
豆板醤入れたり味噌入れ始めたりして
こうするのが正解だー!みたいな感じで😓
もうなんだこれ状態で食べる気失せました、、ただの味噌汁じゃんって‥
それでも美味しい美味しいって1人で食っててもう引いてしまいました(笑)
-
りりりり
多分そうですね笑
麺短いねって言ってみたらそばめしみた〜いって呑気に食べてます笑
少しでも美味しく作ろうとしてるこっちが馬鹿みたいに思えてきます😂- 3月17日

なつ
わかります💨
うちの旦那も適当すぎて❗
料理じゃないですがこないだカップ麺とカップ焼きそば作ってもらったらソースを間違って逆に入れてて😅
ソース味のラーメンと豚骨味の焼きそばが出来上がりました。
めちゃ不味くてさすがに怒りました。
料理させてもどうしたらこうなるの!?って事ばかりです😅
-
りりりり
カップ麺を失敗するって…!笑
家でもお母さんの手伝いをしてればこんなことにはならないはずなのに…
男の人はやはりしないものですかね?😂- 3月17日
-
なつ
旦那一人っ子でお母さんがなんでもしてくれたみたいです❗
出会った頃洗濯機すら回せなかったですよ(笑)洗剤とか入れてボタン押すだけなのに❗
今はだいぶいろんな事できるようになってきましたが、何をさせても中途半端、適当でよくイライラしてます😱- 3月17日
-
りりりり
あ、うちも洗濯の方法知りませんでした笑
姉がひとりいるのですが食器も水につけたり流したりしなかったのでやっぱり家で母親にやってもらっていたのでしょう…😭
長い目でイラッとしながら見守っていくしかないのですかね…(^ω^)- 3月17日

まぁち
男の人ってガサツですよね〜
なんでそんななの?って思うこと多々あるので
うちは基本手伝って貰いません(笑)
手伝って貰っても混ぜるとかその程度です
うちの旦那料理出来るので
お互いやり方が違ってイラっとすることもあるので
基本お互いにあまり手伝わないことにしてます(笑)
ちなみに、そば麺袋入りは
袋をあけて直接少し水を入れてほぐすと綺麗にほぐれます
-
りりりり
それぞれのやり方があるんですよね…
それが納得いかないのでイラッとしてしまうのですが笑
丸投げしてしまえば良かったのですね(^ω^)
そうなんですね!気をつけさせます😇
ネットで調べたらレンチンすると水なしでもよくほぐれると書いてあったので次は自分でやってみようと思います…笑- 3月17日

りゅうまま
うちは料理は手伝わせないのですが、たまに洗濯物を干してもらうと必ず袖やタオルなどがグチャっと固まったまま干されていて変なシワが付きます😣
料理もできないんだから洗濯くらいちゃんとやってよ!!と思って苛つくので結局普段は全部自分でやるから旦那も成長しないんですよね(笑)
-
りりりり
うちも同じですっ!
指摘してもほぼ上の空で次やってくれてもどっかしら不備があります…笑
言っても無駄なので自分の服以外は直してません(^ω^)笑
靴下も裏返しのまま洗って干してます…😚- 3月17日
-
りゅうまま
本当に男ってなんでこうも中途半端なことばっかなんだ😣って感じですよね!
うちの旦那毎回股引みたいなものを片足だけ裏返すのでそのままじゃ干せないし、直すの気持ち悪いし毎朝イライラです!
なんか共感できる方がいて嬉しいです(笑)- 3月17日
-
りりりり
洗濯物やらないならせめてやりやすいようにしてくれてもいいでしょ!って思いますよね😂
半分に折って干したりするので雨の日とか乾きづらいでしょ!!って思います笑
私もこんな投稿して怒られるかと思ってましたよ!笑
安心しました😚- 3月17日

めぐ
水に浸す?!
洗うってことですか?!
-
りりりり
もうそんな感じです笑
お米とぐ時みたいな…笑- 3月17日
-
めぐ
わおわおわお😅
まさかの発想力ですね😂- 3月17日
-
りりりり
それで焼いたらベチャベチャになるのが分からないのか!って思っちゃいました😂
- 3月17日

まる
開き直ってそばめしにしましょう😂
本人が文句言ってなければそれでいいかなと思います😂
-
りりりり
もちろん何も文句言わず食べましたよ!笑
旦那と私の分だけなので作り直すのも面倒でそのままでしたが!笑- 3月17日

としたろう
主人が唯一できる(料理?)つけ麺!!
茹でた麺を、水が冷たいからと嫌がって、お湯にして麺を洗ってました(笑)
意味ねーよ!
-
りりりり
たしかにそれは意味ないですね!笑笑
スープが美味しければまぁ…笑- 3月17日

かすまま
うちもこの間、焼きそばの麺を茹でてデロンデロンにしてました。
いっつも人の料理を手抜きとか言うのに焼きそば一つ作れないとか、は?って感じです。洗い物も増えるし、子どもが食べない(不味いからまあ仕方ない)ってキレるし本当にイラッとしました。そんな事するより子ども見てて欲しいです。イラッとしますよねー!
-
りりりり
"焼き"そばである意味がないじゃないですか…😭笑
文句言ってくるのに自分ができないとは酷いですね!!
喧嘩までは行きませんがため息が出ます…笑- 3月17日
りりりり
昨日スパゲティを作ってくれたのですがその時は美味しかったのに…と笑
こだわりがある訳では無いのですがどうしてそうなった!?と疑問です笑