※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の赤ちゃんが寝返りしなくなり、おもちゃに飽きやすくなりました。しかし、声を出したり笑ったりするようになり、掴む力も強くなりました。寝返りができなくても問題はありませんか?新しいおもちゃの提案をお願いします。

前までうつ伏せさせるとコロンと転がったり1人で30分くらいは遊んでまのに最近は全然してくれなくなりました😭
おもちゃもすぐ飽きちゃいます😞
でも、最近は声出して笑ったりお話すること、掴む力も強くなりました😖
寝返りしなくても問題ないのでしょうか?😨
またこのおもちゃなら飽きないってのがあったら教えてください😖(明日で4ヶ月の子どもです)

コメント

にぎり丸

うつ伏せが好きな赤ちゃん、仰向けが好きな赤ちゃん、いろいろなので大丈夫ですよ(^^)
うちの子は逆に仰向けが嫌いで、すぐ体をひねってうつ伏せになります💦
友人の赤ちゃんは1才2ヶ月ですが、いまだに寝返り嫌いで仰向けばかりだそうです。でも、つかまり立ちしてて間も無く歩きそうだし、元気いっぱいに育っていますよ♪
おもちゃはいただき物ですが、ロディの起き上がり小法師おすすめです。コロンコロンいい音がして、うちの子は結構長く遊んでます。
あと、お子さんが好きな色はまだ分かりませんかね?
うちの子は赤い色が好きで、赤いものならなんでも長く遊びます。私のスリッパとか笑

• きゃん

きゃん

そうなんですね😞
    うつ伏せも仰向けも好きそうなんですけどね😭😭
    でも、寝返り出来なくても元気なら全然いいですね!!

おもちゃ参考にさせていただきます😊
    色!?まだ分からないですね😭
    そのへんはもう少し観察してみます(笑)

• 3月17日