子育て・グッズ 生後3ヶ月の男の子の頭の歪みに悩んでいます。向き癖があり、斜頭がひど… 生後3ヶ月の男の子の頭の歪みに悩んでいます。 向き癖があり、斜頭がひどい気がします😭 まだどこにも受診した事がなく 1ヶ月の頃の保健師さんの訪問の際に 相談したら寝返り始まれば良くなるから そこまで気にしなくていいと言われ ここまで来ましたが、日に日に気になるようになりました。 これはヘルメット治療しないと治らない レベルですよね、、? 実際された方、お話聞きたいです😭 最終更新:19分前 お気に入り 1 生後3ヶ月 男の子 寝返り 向き癖 こあら🐨(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ママリ おそらく重度よりの中度、もしくは重度の斜頭かなーと思います。 うちも下の子が斜頭でヘルメットしました。 1時間前 こあら🐨 回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね、、 ヘルメット治療にも種類(?)があるみたいですが 30万くらいのものだとあまり効果ないのでしょうか?💦 お子さまは重度でしたか?(><) 1時間前 ママリ うちは重度でした。 ベビーバンドという30万ほどのもので安価でしたが効果はありましたよ! 47分前 こあら🐨 そうなんですね! 1度頭の形外来に受診してみることにします! ありがとうございます(><) 21分前 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こあら🐨
回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね、、
ヘルメット治療にも種類(?)があるみたいですが
30万くらいのものだとあまり効果ないのでしょうか?💦
お子さまは重度でしたか?(><)
ママリ
うちは重度でした。
ベビーバンドという30万ほどのもので安価でしたが効果はありましたよ!
こあら🐨
そうなんですね!
1度頭の形外来に受診してみることにします!
ありがとうございます(><)