※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

初めて抱っこ紐を使ったら赤ちゃんが泣いてしまいました。抱っこ紐の使い方に悩んでいます。皆さんは最初からうまくいきましたか?コツを教えてください。

1ヶ月検診が終わり、問題がなかったので、少しずつ散歩を始めようと思っています。
今日初めて抱っこ紐を使い外に出たのですが、ギャン泣き!!!私が慣れない抱っこ紐に手間取ったというのもあるのですが...😫

みなさんは、最初からうまくいきましたか?うまくいくコツを教えてくださーい!!!

コメント

totoro☆

ウチの子もギャン泣きでした😅😅
せっかくエルゴ買ったのに〜😰😰
って凹みましたが…
毎日ちょっとずつ続けたら泣かなくなりましたよ❗

ちはんる

エルゴの装着に慣れるまでは不安が伝わるのか毎回ギャン泣きでした😂
毎日使ってたら数日で泣かなくなりましたよ!👍なるべく赤ちゃんの顔がママの顔に近づくよう高めに装着すると安心すると思います💓(寝て沈むとちょうど胸のあたりにきます!)
6kgを超え、インサートが外せてからは抱っこ紐見せるだけでニッコニコになって喜びます(*´꒳`*)❤️