はせっち
私はお風呂上がりに湯ざましとして白湯飲ませていました☺︎
麦茶は慣れさす為に離乳食始めと同時にあげ始めました!自分の家で作った麦茶を冷蔵庫から出してお湯で薄めてました。苦味があるので薄めてましたが、ノンカフェインなので薄めなくても大丈夫です☺︎
すぷりんぐ❀
全く飲ませていません😶!
ゆき
私は、水分補給は母乳とミルクで充分だと聞いていたので、夏生まれですが、特にあげていませんでした✨
麦茶は、離乳食を始める前に、母乳以外の味に慣れさせるために少しずつあげてました😁🎶タイミングは、お散歩から帰った後です!
ちゃんちゃんママ
白湯をお風呂上がりに、湯冷ましとして飲ませるママさんも居ますよね😊
うちも生後1ヶ月頃までは白湯飲ませてました!
あやの
離乳食始まるまでは母乳やミルクで栄養を取れるのでそれまで白湯とか飲ませなくても大丈夫です!
飲ませるタイミングとしてはお風呂あがりとかですかね!
ココナッツ
私はしゃっくりが苦しそうで、中々止まらない時だけ飲ませました。まだまだたくさんはあげられない月齢。もう少しして離乳食を始めようかな?お外に行くことが増えたなぁ、って時はミルクは赤ちゃんのご飯、水分補給は別と考えて日なたから帰って来たらあげる等のきっかけであげてください。余り飲まないとしても脱水にならないよう。
らすかる
今は母乳で良いそうですよ。
私は母乳しか飲ませていませんでした。
えりたまま
私は完ミなので
ミルクの時間が合わないときは
お風呂上がりに湯冷ましのませてます!
ほとんどは、ミルクの時間に
合わせて入れるので飲ませることも
ほとんどないですが😅
離乳食始まるまでは
基本的には必要ないみたいですよ‼︎
コメント