※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お金・保険

赤ちゃんのためのがん保険について教えてください。オススメの保険やネット保険はありますか?

いつもお世話になっています。
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます

今保険には入っていません。
最低限で、保険に入ろうと思っています。

がん保険には入った方がいいかと思っています。

オススメの保険はありますか?
ネット保険はどうでしょうか?

皆様のオススメを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

もし帝王切開した後だと、保険入れたかな?自然分娩だったら、大丈夫だったような気がしますが、産後1年は内容変更ができないとか、いろいろ条件があった気がします。

県民共済のような比較的安いものから検討してもいいでしょうし、保険の窓口みたいなところで、いろんな会社のものを比較しても良いかと思います。

ちなみに私は主人の会社の団体保険ですが、医療はアフラックだったと思います。
産後すぐ外科手術が必要になったので、簡易申請もできて、かなり助かりましたよー!

みゅーみゅー

郵便局のはじめのかんぽってのん入る予定です❗学資保険です!
大学入学するのに平均230万ほどかかるそうです。300万の設定だったら月々14,000円以上かかりますが200万の設定でしたら月々10,000円ちょっとです❗1度お話だけでも聞いて損はないと思います✨

y.i

医療、ガンはアフラックで掛け捨てです。合わせて月2000円くらいです!

ゆ

皆様コメントありがとうございます!

保険の窓口で話を聞いてみようと思います。
ありがとうございます(*^^*)