コメント
ひな菊
以前、保育園からカビと臭いがあるエプロンは替えるようにと手紙が来てました。
我が家は保育園用に毎日2枚x5日分買いローテーションさせてます。保育園から戻ったら直ぐにエプロンを洗剤で軽く洗って干して週末洗濯機でまとめて洗ってます。
帰宅後直ぐに洗うだけでカビははえないですよー
ひな菊
以前、保育園からカビと臭いがあるエプロンは替えるようにと手紙が来てました。
我が家は保育園用に毎日2枚x5日分買いローテーションさせてます。保育園から戻ったら直ぐにエプロンを洗剤で軽く洗って干して週末洗濯機でまとめて洗ってます。
帰宅後直ぐに洗うだけでカビははえないですよー
「先生」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yumkamama
そうなんですね💦
うちはそう言った手紙はなかったのですが、衛生的に考えても嫌ですよね💧
帰宅後すぐに洗うのって重要ですね!!
うちはそれを怠ってました😣
1日に使う枚数も3枚なのでダメにならないためにも、すぐ洗うを頑張ってみます!
ありがとうございました😊
ひな菊
グッドアンサーありがとうございます。
子供が通っている保育園は注意換気の手紙がよくきます。エプロンの時は思わず我が家の全エプロンのカビと匂いチェックしました。一応セーフでした😁
うちの子はエプロンもポケットに落ちたものを食べたりもしたので、衛生的に考えてもカビがはえてるエプロンで食事は食中毒とか怖い(>_<)です。
これから梅雨や蒸し暑い夏の時期がくると更にカビがはえやすいので、こまめに洗うのはおすすめですよ~✨