乳腺炎になり、熱や腕の痛みがあり、抱っこが辛い状況。主人が忙しく、一人での育児に不安と辛さを感じています。前向きになれず、一人で泣いてしまうことも。
つい数日前、乳腺炎になりました。
39.0まで熱も上がり、病院で見てもらい、少しマシにはなりましたが、しこりが取りきれず、良くなるか、悪くなるかは娘がしっかり飲んでくれれば次第とゆう状況。
薬で熱などは下がったものの、乳腺炎の影響から腕が痛く、抱っこも辛い。
主人は仕事が忙しくワンオペ状態。
今までは我慢出来てましたが、乳腺炎になってから、自信を無くし、気持ち的に余裕が無く辛い…。前向きにならないとと思いつつも、一人でいると泣けてくる。
- mi(8歳)
コメント
退会ユーザー
乳腺炎、つらいですよね(/ _ ; )わたし3回なりました💦
とにかく赤ちゃんにいっぱい飲んでもらうため、わたしは1時間半おきぐらいに授乳してました👀
息子はそんなにまとめて寝るタイプじゃなかったのもありますが(寝てても起こして飲ませちゃいましたが笑)。
病院に行かれたということですが、母乳外来のようなマッサージはしてもらえましたか?
もしまだなら、してもらうとさらに良くなるスピードが早まりますので、お近くでしてもらえるといいのですが😓
冷凍みかん
乳腺炎、私も2人目にして初めてなりました💦
しかも息子は直母が出来ず搾乳してビン哺乳してた時期なので面倒くさくもあり…
旦那は仕事が夜遅くに終わるのであてにならず💦
無理に前向きにしなくても良いと思います。私なんか今でも後ろ向きです💦赤ちゃんが泣いてるからと焦らず、少し泣かせておいても大丈夫ですから、miさんの体調に合わせてゆっくり、授乳はしっかりやってみてはどうでしょうか?
-
mi
返信遅くなり、すいません。
ご回答ありがとうございます。
乳腺炎は大分マシになりましたが、お昼中グズグズに気が滅入りそうです(´д`|||)
3ヶ月ごろになるともっと育てやすくなるんでしょうか…ね…。。。- 3月19日
mi
返信が遅くなりすいません。
ご回答ありがとうございます。
マッサージ&薬で大分マシになりました( ´-`)★
いつまで漢方等飲めばいいのか、またならないように対処法等あるのか、ご存知ですか?
退会ユーザー
よくなってひと安心ですね✨✨
わたしはいつも、しこりができた時点で葛根湯を飲んでます(実は今も💦)
しこりが無くなるまで飲み続けているので、
早めの対処と、1度の食事で多量に食べないことが乳腺炎予防のポイントかと!
mi
ありがとうございます😢✨
まだ若干しこりが残ってるので、私も葛根湯飲み続けてみます✨✨
多量に食べるとなりやすいんですか?💦💦
こんなに母乳で苦しめられるとは…
娘も可愛い反面、早く成長してほしいです💦💦
退会ユーザー
母乳はカロリーからできあがるから、一気に食べると乳腺が過剰生産しがちだと
助産師さんから言われました👀💡
ほんとですよね、、💦
わたしもかなり母乳出るほうなのでツライです😓
月齢あがって、3か月超えてくるとかなり変わると聞くので、お互いそれまで何とか乗り切りましょう😭
mi
そうなんですね💦💦
気を付けます💦💦
といいつつ、手のあいた時ついついダッシュで沢山食べてしまいそうです。
めめめさん、お子さん2ヶ月だからもうすぐですね✨✨
私も頑張って耐えます。
ご相談のってくださり、本当にありがとうございました😊😊