愚痴吐かせてください。あなたの休みの日は朝ゆっくり寝れるようにして…
すみません。愚痴吐かせてください。
あなたの休みの日は朝ゆっくり寝れるようにしてる。
わたしは子どもが起きる前に毎日起きて家事やってる。
わたしだってゆっくり寝たい。
家事やってる時に子どもと一緒に起きてきて、ミルクはどれくらいとか聞かれるの腹立つ。見てないの?
おまけに離乳食もどれがどれだかわからない。白いのってご飯?話すのもうんざり。
いつもわたしが準備してるからわからないの?
離乳食始めて1か月たったけど、知らないの?
出産してからイライラとまらないし喧嘩ばっかり。
こんな生活いや。
仲良くしてる夫婦が羨ましいな…
- えりりん(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント
(^.^)
うちの旦那もそうですが、知らないんです。教えてあげないといけないんです。そして1週間経つと忘れちゃうんです。さらに子供が成長してるから尚更ついてこれてないんです…
と私は分析しました。諦めました。
うちは1歳になりましたが、旦那が毎週離乳食を食べさせてくれます。食べさせる前に毎回、あーんって言ってね。と言ってます(笑)
さら
わかります!私もありました!ガルガル期ですね😣
こっちは家事、子育てしてる中でもあなたのこと気遣ってるのに、なんであなたは自分の時間を有意義に過ごしてんの?!って悲しくなりますよね…
でも、男って本当に言わないと分かんない生き物なんです😅たぶん、えりりんさんのやってること言わないとずーと同じことの繰り返しです💦
あと、ミルクとか離乳食はうちの旦那も分かってませんでした!毎回言ってるのになんで覚えれないの?!ってイライラしますよね…あーわかる!凄いそれありました!!でも、多分それは旦那さん主体じゃなくてあくまでえりりんさんのお手伝い感覚でやってるのでいつまでも覚えないんだと思います😂もー仕事のできない新人さんだと思っていちいち説明しながらやるかしかないです。要はこっちの気の持ちようです。やってくれると思ってると出来ないときイライラするけど、はじめから出来ないと思っていればしょうがないなって思えます😃できたとき、え!やってくれたの!って思える方が気が楽じゃないですか?
うちも1歳になってようやくパパらしくなってきたかな?って感じですよー!
-
えりりん
やっぱりガルガル期なんですね😭
自分にはガルガル期なんてないって思ってましたが😥
ほんとそれです!
家事やって、育児して最近は子どもが夜咳してるのでそれもあって布団に入っても携帯とか触って起きてるのに寝てないのは携帯触ってるからとか言われるしなかなか辛い😂
育児は夫婦でするものって思ってたから余計に期待してたのかもしれません。
ほんと仕事のできない新人さんですね😂
そう思って接してみます!- 3月17日
-
さら
私も新婚、妊娠中のときは旦那にガルガルするなんて夢にも思ってなかったです!でも、守ってあげなきゃいけない存在(=こども)が出来ると、自分の意に沿わないヤツ(=旦那)は敵認定してガルガルしちゃうのも仕方ないです😂
でも本当は一番に理解して、一番に協力してほしい存在だから悲しいし、辛いですよね…今ではマシになりましたが、それでストレスたまって泣いちゃう日もありました😢
新人さん扱いして、少し余裕がでてこれば旦那さんの対応も変わってくるかもしれません🙂一緒に頑張っていきましょうね😄- 3月17日
-
えりりん
一緒です😭
よく泣いてます(´・_・`)
1番の理解者だと思ってたのに反応が違うから余計なんだと思います😭
がんばりましょう😉- 3月17日
みほりん
共感します😢
うちも今だに食べさせたこともないですよ。
私があげてる時も何食べてるのかとか興味ないみたいで、背を向けてスマホいじってますし😤
こっちだって1から勉強して調べて色々やってるのに、何も自分からやろうとしない態度が腹立ちますよね!
-
えりりん
スマホいじってる😂
うちよりひどいかもしれません😭😭
ほんと腹が立ちますよね😥
一から勉強してるのに本も見ない。
スマホでなにやってるかと思えばゲームしたり😂
育児をなんだと思ってるのって感じです(´・_・`)- 3月17日
はんちゃん
うちの旦那もほぼ毎日一緒に食べてるのに量もわからないし、今日もピーマン食べれるの?とか聞いてきますよ。笑
お風呂上がりのクリームも何回言っても塗らない。
男なんてそんなもん。
こっちが教えないと知ろうとしない。
見ててわかるでしょ、気づいて、察しては自分のストレスにしかならないです。
これだけは覚えてほしいとかピックアップして教えるのがいいと思いますよ!
-
えりりん
男なんてそんなもんですよね😂
ピックアップですね!
言動にもイライラしちゃうからそうさせてもらいます(*´︶`*)- 3月18日
えりりん
やっぱり知らないんですね😭
一から十まで教えても忘れることあってなかなか辛い😂
がんばりましょう(´・_・`)