お金・保険 別々の保育園でも第1子、第2子で安くなりますか? 保育園料で質問です。 第1子、第2子で安くなるとのことですが別々の保育園でも第1子。第2子で計算され安くなるのでしょうか? 最終更新:2018年3月17日 お気に入り 保育園 保育 まな(7歳, 12歳, 19歳, 20歳) コメント うー 認可ですよね? そうですよ(^^) やすくなります! 3月17日 まな ありがとうございます😊 よかったです(^_^)同じ保育園で適用じゃない?と職場の人に言われて不安になりました笑笑 3月17日 うー うちも2人認可別々の保育園で、適用されてます(^^) 住んでいる地域によって違うとかありますかね? うちは千葉県船橋市です(^^) もし心配なら、役所に連絡入れたら教えてくれると思います😊💕 3月17日 まな そーなのですね(^_^) 適用されなかったら私の給料丸々とんでしまうので意味ないなと思って(^^;; 3月17日 退会ユーザー 認可でしたら大丈夫です(^^) 3月17日 まな ありがとうございます😊 3月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
ありがとうございます😊
よかったです(^_^)同じ保育園で適用じゃない?と職場の人に言われて不安になりました笑笑
うー
うちも2人認可別々の保育園で、適用されてます(^^)
住んでいる地域によって違うとかありますかね?
うちは千葉県船橋市です(^^)
もし心配なら、役所に連絡入れたら教えてくれると思います😊💕
まな
そーなのですね(^_^)
適用されなかったら私の給料丸々とんでしまうので意味ないなと思って(^^;;