※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみつきホルモン
雑談・つぶやき

名付けの質問って大体ちょっと面白い。

名付けの質問って大体ちょっと面白い。

コメント

いろんな考え方があるなぁ、、って思いっちゃいます(^^)w

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

ですね。「いや絶対ないwwww」とか思うこともあるんですけど、マタニティハイ、産後ハイで自分がそう思われる名前をつけちゃうかもしれない…

• 10月5日

退会ユーザー

わかりますw
    名付け系の質問見るの好きです♡笑
    うちは当て字もなくよくいる名前なんですが
    最近なんでもかんでもキラキラとか言われるのもあって
    怖くて役所に出生届だすの期限ギリギリでしたもん😂

• 10月5日
  • やみつきホルモン

やみつきホルモン

ですよね〜!昔からある名前だったらシワシワネームとかどうしろっちゅーねん。
    でも私もすんなり読める名前!!ってのは絶対崩しません。
    今のところよくあーるふつーの名前にする予定なのですが、「普通とかカワイソー」とかいう親もいるのかな…もうだめだ(笑)

• 10月5日

こんばんは!

名付けの質問おもしろいですよね〜(笑)ここだけの話、読めますか?っていうものに限って「よめねーよ!」というものばかり(笑)そもそも当て字なのに読めますか?と質問してる時点で色々と矛盾してる気がしてなりません!(´-﹏-`;)その組み合わせで読めること前提にしてるんだ!みたいなw

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

あ、言っちゃいましたねー!(笑)
    「読めますか?」→「こうやろな…」→「当て字なんですけど」→(嫌な予感)
    って感じです(笑)
    読めるか!読まないんだから!!ってなります。
    でもその子が超有名になればもうその字はそう読むよあなたの勝ちだよ頑張れ。と心の中でコメントして、実際は「読めません」ってコメントにいいねするだけです!

• 10月5日

退会ユーザー

まあそんな質問なさってる方々がこのコメント見てないことを祈りますが......笑

ですよね💦読まない漢字を無理やり読ませて「読めますか?」て.....笑

あなたの勝ちだよ頑張れ。に吹きましたww本当その通りです👍

私はキラキラいやなので、娘もふつーに読める字になりました😌

• 10月5日
  • やみつきホルモン

やみつきホルモン

私もキラキラだけは嫌だ!!と思っているのですが、それを考えすぎるとシワシワネーム?になるとか…
    あと妊娠中普通の名前考えてて産後にキラキラしちゃうとか。こわいです。
    今のうちから夫や親、なんでも言える友人に「キラキラしてたら殴ってでも止めて」と言ってあります(笑)

• 10月5日

退会ユーザー

面白すぎますwwww

確かにキラキラじゃなかったらシワシワとか、そんな究極論なの?!って感じですよね💦

うちの娘は日本語でも英語圏でも通じる名前、なおかつ読める漢字なのでキラキラともシワシワとも言わせねーよ!と親は勝手に思ってます(笑)

• 10月5日

退会ユーザー

例えですが、アンナちゃん⇨杏奈、みたいな感じです!

• 10月5日
  • やみつきホルモン

やみつきホルモン

言わせねーよwwww
    私もそれくらい自信持てる名前付けます!!
    なるほど!そん感じのいいですよね〜(*^^*)

• 10月5日

退会ユーザー

自信持ってつけちゃって下さい!♡笑

これもここだけの話、たまに「グローバルだねぇ〜」と嫌味なんだかよくわからない言い方されますが、実際私が海外で人生の半分暮らしてたのでそのこと伝えると、気まずそうに黙るその相手の顔がなんとも言えず好きです(๑˙ω˙๑)ぷw

• 10月5日
  • やみつきホルモン

やみつきホルモン

やだその顔見たい♡

てか海外住んでたんですね!かっこよか〜♡(ミーハー)

まともな名前つけても難癖つけてくる人だっていますよね。それでも胸張って「まともな名前ですけどね!!!!」と言いたいです‼︎

• 10月5日

退会ユーザー

そのときの「あっ....」みたいな顔がスキ♡←性格悪いwww

かっこいいなんてもんじゃないですよー(꒪⌓꒪)海外不便ですよ(꒪⌓꒪)

いますよねー!そういう人の子供に限って........なんですよね〜w

• 10月5日
miku✪

(ゴリゴリの当て字ネームを)読めますかっていう質問に、問題なく読めますよ!大丈夫ですよ!可愛いですよ!って言ってる方が個人的には毎回不思議ですね。笑

もしや、心の中では(読めねーよ!)って思ってるけど、ネットだし適当に、はいはい読める読める!みたいな感じで言ってるのかな、、、?と深読みしてしまいます、、、。笑

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

私もその人が名付け親より不思議です!「読めますよ!」ってすごい!!と感心します。
    まわりに当て字の方がたくさんいて勘が働くのか、キラキラの谷に引きずり落としてるのか…

そして質問主さんは、その回答をベストアンサーに…(笑)

• 10月5日
  • miku✪

miku✪

何かの本で読んだことあるのですが、女性って質問こそするけど大体答えって決まってるみたいなんです。例えばAとBどちらが良いかみたいな2択でも、本当は本心ではAが良いと思ってて、それで人に質問するみたいです。で、その質問された人がAが良いんじゃない?って言ったりすると、あーやっぱりそうだよねー!なんて。Bが良いんじゃない?ってい言うと、えー、、、うーん、、、そっか、、、いやでもやっぱりAにしようかな!みたいな。笑

多分女性って同意を得られたい生き物なんだと思います(´ω`;)実際私もそうです(³₃³)笑

名前の質問してる方はもうその名前にするっていうのは決めてるんだと思いますよー!で、読めるかどうか一応聞いてみるか、、、まぁ、結局この名前にはするんだけどね!みたいな感じなのではないでしょうか?

• 10月5日
  • やみつきホルモン

やみつきホルモン

うっ…確かに私もそうです…💦
    それを悟った人が「大丈夫!いい名前!」と背中を押してるんですね。読めないくらいがいい!って方もいるし、実際そういう名前で自分の名前気に入ってる人もいるし…やっぱりこれからもそういう質問にはコメントしないでおこう(笑)
    ここで同じこと考えてる人に会えてちょっとスッキリしました(´▽`)ノ☆

• 10月5日
  • miku✪

miku✪

私も心の中で(うわぁ読めない)と思いながら質問はスルーしてますよ!笑

やっぱりオリジナルを求める時代なんですかね。でも私、読みこそ違うけど漢字丸かぶりしてる名前たくさん見てるんですけど、それはオリジナル求める親的には良いんですかね?

• 10月5日
  • やみつきホルモン

やみつきホルモン

かなり悔しいか、出会う頃には色々言われすぎて「仲間だ!」みたいになるかもしれませんね💦

• 10月5日

私はむしろなんでここで聞く?と思います、、、💧否定されたらそれはそれでご自身が嫌な気持ちになったり負のスパイラルに陥りそう💧

そして、珍しいのがそんなにいいのかな?とはやはりおもいますね〜不思議です、、。

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

勇気あるなぁ!と思います。大体は結構めちゃくちゃに言われてても賛成コメントに「ですよね!自信がつきました!」といって、なに言われても大丈夫な練習…?な場合が多いですよね(笑)
    逆に、結構なこと言われてたり、言い方キツイコメントにも丁寧に答えていると、子供のために悩んでるんだなーと思います。

• 10月5日