小2の長男小学生の賢さへの驚きと男児のアホさが入り交じっててめっちゃ…
小2の長男小学生の賢さへの驚きと男児のアホさが入り交じっててめっちゃ面白い。笑
学校の準備とか図工で必要なものとその期限は1年生の時からきちんと期日も含め前もって私に伝えてくれてたし、小1ならそれくらいは出来て当たり前なレベルやとは思う。
でもここ数日喘息が酷くて受診して、吸入器は最低4時間開けたらOK、咳止めの粉薬は毎食後、ステロイドの粉薬はどうしてもきつい時って3パターンあって大人でもこんがらがるのに「〇時に吸入したからご飯前やけどそろそろやるわ。ご飯食べてから薬は飲む。」って言って自分で準備して勝手に飲んでくれて、寝る前も体調加味して「夜寝れるか微妙やし悪化しそうな体調やからステロイドも飲んどこうかなー。」って言って飲んでから寝ててびっくりした😂
大人でもまともに管理出来ない人もいるのに小学生ってこんなに出来る事へのって驚きと、それだけしっかりしてるのに体育は見学するように言ってもギリギリまでごねてるのが男児って感じでそのギャップが笑える🤣
- RIR(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント