※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nori
子育て・グッズ

1歳2ヶ月前後のお子さんの昼食メニューを教えてください。息子は卵アレルギーがあるので、卵を使用しないメニューがありがたいです。

1歳2ヶ月前後のお子さんの昼食メニューを教えてくださいm(_ _)m
息子は卵アレルギーがあるので、卵を使用しないメニューだとよりありがたいです。

コメント

にじまま

よく姉が離乳食にって小麦粉と長芋に好きな野菜を細かく切ってお好み焼き風を作っていました(・∀・)
卵も入ってないから食べられるかな?
アレルギーがあると制限が出てくるので大変かと思いますが、参考になれば嬉しいです(´・∀・`)♪

• nori

nori

ありがとうございます!山芋入っていたら柔らかくなりそうですね✨❗️簡単だし、美味しそう✨ぜひ作ってみようと思います😆

• 3月17日
るるるん

豚丼+ポテトサラダよく作ります🙂
卵除去のマヨネーズも使いますが、リンゴを擦って入れるとよく食べてくれます😄

• nori

nori

豚丼とポテトサラダのコンビ、美味しそうですね!
    ポテトサラダマヨネーズありきかと思い避けてましたが、リンゴのすりおろし美味しそうなので、卵抜きのマヨドレもプラスしてぜひやってみます✨❗️

• 3月17日
ローズマリー

納豆 ほうれん草お浸し 一口大のおにぎり海苔巻き チーズ竹輪

• nori

nori

海苔巻き、ツナとチーズがあるので早速今日やれそうです!ありがとうございます!

• 3月17日