※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうにゃん
子育て・グッズ

2歳の娘がズボンとオムツを脱ぎ、お漏らしする理由やトイレトレーニングの合図について相談しています。同じ経験をされた方のアドバイスを求めています。

2歳の娘です。
自分でズボンとオムツを脱ぎお漏らししているのはなにか理由があるのでしょうか?オムツも変えたばかりやまだおしっこ、うんちをしていない状態の時に脱ぎます。トイレトレーニングを始めろという合図なのでしょうか?目を離した隙に脱ぎそのままおもらしするので困っています。同じような体験された方いらっしゃいましたらご返答ください。よろしくお願いします。

コメント

💖あや💖

トイレに誘導したらオムツ取れそう💖
一回トイトレしてみたらどうですか😆

• ゆうにゃん

ゆうにゃん

トイトレしたらおしっこ行きたい時とかちゃんと教えてくれるようになりますか?またトイトレに必要ななのはオマルとなにがありますか?

• 3月17日
  • 💖あや💖

💖あや💖

んーその子次第です😅
    ゆわない子もいるし、行こうっていってもイヤってゆうこもいるし💦💦
    おまるはトイレに移行する時が大変らしくてあたしは補助便座しか買いませんでした😃

• 3月17日

おむつが濡れたり汚れたりするのが嫌なのかも
トイトレのいいタイミングかも知れませんよ!
試しにズボンを脱いだらトイレに行かせてみてください!
トイレが気持ちいいと思うとすんなりおむつ取れるかも知れません

2児ママ

同じような体験はしてないので
憶測で申し訳ありません🙇‍♀️💦

読んでいて、なんとなく
オムツのモサモサしてる感じが
もう気持ち悪くなってきて
脱いでるのかな〜と感じたので
トイトレを初めてみても
良いかもしれないです😊✨

もしかしたらただ
脱ぐのが楽しくて
やっているだけの可能性も