その他の疑問 授乳中です!花粉が今年はひどいです!目薬、目の洗浄、授乳中でも使える… 授乳中です!花粉が今年はひどいです! 目薬、目の洗浄、授乳中でも使えるやつ教えてください! 最終更新:2018年3月17日 お気に入り 授乳 授乳中 しゅん コメント ゆき 本当に今年強力ですよね!! ソフトサンティアで目を洗うと花粉が流せて少しすっきりします!目薬は眼科で頂いたパタノールとフルメトロン使ってます👍 3月17日 しゅん ありがとうございます! 目薬は2つを同時に使うのですか? 症状で使い分ける感じですか? 本当、今年ダメです😭8年くらい薬なしマスクのみで耐えれて、花粉症改善してきたかな?とか思ってたのに… 3月17日 ゆき 症状で使い分けてます。 最初にソフトサンティアで目を洗って、5分位空けてそのあとパタノール(抗アレルギー薬)を打ってます。更に痒くて目が真っ赤な時にはその5分後にフルメトロン(ステロイドです)を打ちます。 ソフトサンティアは人工涙液で、特に薬になる成分は入ってませんのでドラッグストアで売ってます☺️ 私も、よくなってきたと毎年思ってたらこのざまです(笑)分かる人にしか分からないこの辛さ…育児もあって大変だと思いますが、花粉の絶滅を祈りながらお互いに頑張りましょう…😭 3月17日 しゅん あー!なんか昔きいたことあります!生理食塩水みたいなやつですね! 眼科に行く時間ないので一度洗浄液使ってみます! ありがとうございました! 3月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅん
ありがとうございます!
目薬は2つを同時に使うのですか?
症状で使い分ける感じですか?
本当、今年ダメです😭8年くらい薬なしマスクのみで耐えれて、花粉症改善してきたかな?とか思ってたのに…
ゆき
症状で使い分けてます。
最初にソフトサンティアで目を洗って、5分位空けてそのあとパタノール(抗アレルギー薬)を打ってます。更に痒くて目が真っ赤な時にはその5分後にフルメトロン(ステロイドです)を打ちます。
ソフトサンティアは人工涙液で、特に薬になる成分は入ってませんのでドラッグストアで売ってます☺️
私も、よくなってきたと毎年思ってたらこのざまです(笑)分かる人にしか分からないこの辛さ…育児もあって大変だと思いますが、花粉の絶滅を祈りながらお互いに頑張りましょう…😭
しゅん
あー!なんか昔きいたことあります!生理食塩水みたいなやつですね!
眼科に行く時間ないので一度洗浄液使ってみます!
ありがとうございました!