子供と自分が風邪で困っています。電動鼻水吸引器が必要ですが、主人が口で吸うタイプを好むため困っています。主人を説得する方法を教えてください。
[電動鼻水吸引器]
子供が鼻水と咳の風邪をひいています。
手持ちの鼻水吸引器が口で吸うタイプのもので、まんまとわたしにも風邪が移ってしまいました💦
私は花粉症と合併して最悪の状態です😭
口で吸うタイプのものは鼻の奥にあるのもが吸いきれず、ずるずる音がします。
電動鼻水吸引器を使うと、そういった奥の鼻水も取れるのでしょうか??
また、主人に電動のものが欲しいんだけどと相談したところ、口で吸ったほうが取れるに決まってると、聞く耳を持ちやしません💢
いやいや、実際吸えてないですから!!!
今後もわたしに風邪がうつるのを防ぐのと、子供が苦しんでるのをなるべく早く解放してあげたいので、主人をどう説得すればいいかもアドバイスお願いいただきたいです😭
- のん(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
m
自動も買ったのですがなかなか吸えませんってか吸えてる感じがしませんでした😭😭
口ので吸った方が取れると思います!
ですが私も風邪になったことがあるので、それからは終わり次第うがいをするようにしてます☝️☝️
あとは私の息子はどうしても鼻が詰まってたりする時は、病院に行き吸ってもらってました😇😇
じゃじゃまる
メルシーポット持ってますが、気持ちいいくらいとれますよ!!!
奥の方とか普通にとれます!😊
初めて吸ったときは感動しました✨✨
ただ、音は大きめです!
旦那さんにも一度口で吸うタイプでとらせてみてはどうでしょうか?
全然取れないってわかってくれると思います😭
-
のん
回答ありがとうございます!
メルシーポットよく聞きます!
やはり高いだけあって効果は大きそうですね✨
主人にも吸ってもらったのですが、奥の方のものは吸いきれずジュルジュルいってました。
次の日に病院に行きました💦
病院で使ってるやつは高くていいやつなんだから吸えて当たり前。
市販されてる高いものを買っても吸えきれないだろって固定概念から離れられないみたいです。。。- 3月17日
A
旦那さんにじゃあ自分でやってみろ!と言ってみてはどうでしょうか😅
-
のん
実際やらせたら奥の方のものは吸えなくて、ジュルジュルいってました💦
無理だろって諦めてました。- 3月17日
4匹のこっこちゃん
メルシーポット持ってますが、びっくりするくらい取れますよ!
口の方が取れるなんて😅絶対電動です!
口で吸うと、親にも感染しますしね😓
うちの行きつけの耳鼻科の院長は、メルシーポットおすすめしてますよ!
-
のん
やはりメルシーポットいいんですね✨
毎日病院に行くのが大変だから欲しいのに、、、苦しそうにしているときに楽にしてあげられなくて辛いのに。。。
わからずやな旦那です!💢
実際私も鼻水と喉の痛みがひどくなってきたので、さっき目の前で風邪薬飲んでやりました😤- 3月17日
-
4匹のこっこちゃん
今度、今日支援センター行ったら、5人くらいメルシーポット使ってるママいて、全員に持ってないの?!絶対買った方がいいって言われたよ!
とか言ってみるのはどうですか?笑
医者がすすめてる、ってのもいいと思います!
子供のためにも、本当おすすめですよ☺️- 3月17日
-
のん
一夜明けて旦那に買っていいと許可をいただきました!!!
一晩中私の方が鼻づまりがひどくて苦しんでいたので、それが効いたのかもしれません笑- 3月17日
ガムボール
鼻水本当にウンザリですよね(>_<)ウチも悩んだ末、電動の買いました!凄く泣きわめくしやるのは大変ですが、角度を変えて吸うとズルズル取れます!吸っても吸っても数分後には垂れてますけど´д` ;
昨年末に1ヶ月くらい鼻が治らずかなり参っていましたが、電動で鼻を吸うようになったら鼻風邪ひいても治りが早いので、買って良かったと思います^_^
口で吸うのは微妙ですよね…取れてるんだか取れていないんだか…
-
のん
ズルズル吸い取ってあげたいです😭
鼻風邪の治りが早いというコメントをネットで見たことがあります!
購入して毎回辛い時に吸ってあげたいです。。。- 3月17日
みみ
値段が値段なので迷ってましたが、メルシーポット買いました。
耳鼻科レベルまでかはわかりませんが、奥までとれますよ!
携帯用の電動も持ってますが、口で吸うのと大差ない感じです。
私は買ってから事後報告しました(笑)
-
のん
一夜明けて旦那から許可をいただきました✨
昨日までは断固反対って感じでしたが、一晩中私の方が鼻づまりがひどくて苦しんでいたので、それが効いたのかもしれません笑- 3月17日
退会ユーザー
メルシーポット本当にオススメです!😊
吸うのが苦手で買いました。
少し値段はするけど買うなら絶対早めがいいです。最近NEWモデルになり可愛いし安くなってますよ(^O^)私高いときに買って後悔してます(笑)
-
のん
一夜明けて旦那に許可をいただきました✨
楽天でNEWモデルがあったので、そちらを購入しようと思います♫
前のものより価格も安いのですね✨- 3月17日
退会ユーザー
私はメルシーポットを使っていますが、本当に買って良かったと思うくらい優秀です😭🙏
口で吸うタイプと違って伝染る事もないし、こまめにやってあげれば子供もスッキリするようで、使いはじめは泣いたものの最近はもう泣く事もなく大人しく吸わせてくれます♩
旦那様をどう説得するかよりも
子供さんの為を思われているなら苦しみを解放させてあげる為にも、もう思い切って買ってしまいましょう!
-
のん
これで子供から風邪がうつる確率が下がると思います🙂- 3月17日
退会ユーザー
電動鼻吸い器、最強です。
なんでもっと早く買わなかったんだろうって後悔しました(笑)
今では準備すると自分でお鼻吸うーってズゴゴーってしてます😄
-
のん
自ら吸おうとしてくれるなんて嬉しいですね♫- 3月17日
クミ
メルシーポット派多いですね。
私は一番上の方がダメと言っていた「ベビースマイル」です。(携帯用のハンディタイプ)
うちはこれで十分です。
副鼻腔に繋がる孔にはまればビックリするほど吸えますよ。
メルシーポットも考えましたが、コードレスだし、扱いも簡単なので、私はベビースマイルで良かったと思ってます。
-
のん
そうなんですね!!
確かにメルシーポット派の方々が多いですね😓
ベビースマイルのハンディタイプも魅力的です!- 3月17日
-
クミ
角度とかはまればガッツリ取れます。
値段もお試し的な感じで買えると思うので、試してダメならメルシーポットでもいいかもしれませんね。- 3月17日
退会ユーザー
口で吸うタイプを使っていた頃は100パー風邪が感染し毎度私が悪化して病院でママの方が重症!と突っ込まれてました。
メルシーポット買ってから感染率はかなり下がりましたし私が重症化しなくなり本当に助かってます。
もう口で吸うのが怖いです。
鼻水が出るたびに中耳炎になるのが怖くて仕方なかったのですが旦那さんにプレゼンするなら中耳炎を引き合いに出してみてはいかがでしょう?
決して無駄な買い物ならないものだと思いますし、早く購入した方が2歳、3歳で買うより元取れた気分になれると思います。
-
退会ユーザー
ちなみに12000円くらいでメルシーポット買ったんですが、風邪をうつされママも病院にかかる医療費が年何回かあると考えたらあっという間に元が取れます。
と思ってます。
私はすでに笑- 3月17日
-
のん
このまま口で吸っていたら風邪がうつるっていうのが効いたみたいです😛
確かに中耳炎も心配ですし、自分で鼻がかめるようになるまではまだ時間もかかるので、購入できるようになって良かったです💓- 3月17日
-
退会ユーザー
旦那さんが理解してくれてよかったですね!
電動買うときはロングノズルも検討された方が良いですよ
調べてみて下さい- 3月18日
まい
うちもなかなか取れなかったり移ってしまったりしてました😓
エジソンの電動鼻吸い器買いましたよ!
アダプタがあればコンセントから充電できるので電池式よりコスパはいいしムラがないです。
鼻に入れるシリコンパーツが2種類あって細めのもついているので奥のもズルズル取れます。
パーツをまとめてしまっておけるケースがあったり、口から吸えるように切り替えられたり持ち運びにも便利です!
-
のん
エジソン!初めて聞きました💦
調べてみます、ありがとうございます!- 3月17日
ありす
私はメルシーポット使っています!
新生児の頃は鼻腔が狭くて取れませんでしたが、今はかなり取れます!
ただ、喉元にあるのはどうしても取れないので、頭を高くして寝かせたりしています(*^^*)
メルシーポットを買ってからは耳鼻科に行く回数も減って、自分がだいぶ楽になりました!
-
のん
頭を高くして寝るのいいんですね!
普段はタオルを敷いてるだけでほぼフラットなので、高さを出してみようと思います!- 3月17日
ママリ
ベビースマイルつかってます!
ノズルももともと付属のものだけしか持ってませんが、ハマるとめちゃめちゃ取れます!!!
娘も最初はギャン泣きでしたが最近はスッキリするのか大人しいです笑
まだ買ってから1年経っていないですがもう元取れた気がしてます✨
-
のん
角度も大事そうですね!
うちの子もたぶんギャン泣きするとおもうのですが、スッキリしてもらって、泣かなくなってほしいものです🙂- 3月17日
のん
そうなんですね😭
電動のものは何を使っていたのか差し支えなければ教えてほしいです💦
m
私は口コミとかネットで調べたりしてよかったものを買ったのですがあまりでした😭ベビースマイルというのを買い、そのままだとでかかったので、新生児用の小さいノズルも買いました!
のん
そうなんですねぇ💦
お返事いただきありがとうございます!