※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
サプリ・健康

胸の乳輪の皮膚の中に丸くはないけど何かプツッとしたものがあり2月の…

胸の乳輪の皮膚の中に丸くはないけど
何かプツッとしたものがあり
2月の末に外科に行きました💦💦
毎日触りすぎて毎日腫れたように大きくなっていました
先生は触りすぎて大きくなったのだと思う大丈夫だと思う 病気ではないと思うと
言われました、マンモグラフィとエコーをしました でも、触らないようにはしているのですが
いまだに不安です 経験者や乳腺外科の先生の奥さんなどいたらお話聞きたいです💦💦

コメント

りかこ

少し前に同じようなものができました。気にしないようにしてましたが、大きくなってしまったので乳腺外科に行ったことがあります。
授乳中だと分泌液が溜まって乳輪にそういうのが出来ることがあるけど、病気でも何でもないから特に何もしないでいいよと言われました。
授乳量が減ったら、何もしなくても自然に消えていきました。

• ミルクティー

ミルクティー

胸の中では乳輪の皮膚、皮そのものにできていたのですか?? とても怖いです💦

• 3月17日
  • りかこ

りかこ

乳輪の皮膚の中に盛り上がってできていましたよ。

• 3月17日
  • ミルクティー

ミルクティー

そうなんですね…
    私は、皮をつまんだ時に気づきました… 何ヶ月くらいでなくなったか覚えていますか?

• 3月17日
  • りかこ

りかこ

7ヶ月くらいだった気がします。二回食になって、授乳回数も減ったので。

• 3月17日
  • ミルクティー

ミルクティー

無くなるまでに結構半年くらいはかかるのですね😭😭

• 3月17日
  • りかこ

りかこ

あ、すみません💦子どもが7ヶ月っていう意味で、それ自体は4ヶ月間くらいありました。

• 3月17日